новости

Открытие: Бистро de Torino на Мясницкой

Быки, галереи и родина аперитива – что мы знаем о Турине и его кухне? Новый проект от Fitz Gastro Project открывает малоизвестную страницу итальянской гастрономической культуры Москве. Как два языка встречаются в названии бистро (de – фр., Torino – ит.), так две культуры смешиваются в его меню и барной карте.

Кухней бистро руководит Александр Ермаков (Mandy’s Caffe, Wontoneria, Mandy’s Apothecary). Выращивать закваски для хлеба, коптить кетчуп для яркости аромата, вызревать мясо, добиваясь ноток сыра и орехов, знать, как обычную вырезку превратить в шелковый филе миньон и как собрать идеальный сэндвич – в любой операции на его кухне есть и смысл, и масса деталей, проверенных опытом.
Смешение французского с итальянским нашло отражение и в барной карте бистро. Шеф-бартендер Роман Морозов (Vogue Café, Mr. Lee) выбирает для своих миксов премиальный джин Gin 44°N из Прованса и итальянские вермуты флагманского бренда Scarpa di Torino – они раскрывают типичные для Пьемонат вкусы муската и барберы.

Легкий свежий интерьер бистро объединяет элементы ар-деко и узнаваемые приметы туринской архитектуры. Бистро De Torino удачно дополняет ресторанный ландшафт Мясницкой и Лубянки, которому давно не хватало стильного европейского бистро с нескучными идеями в еде и напитках.
Gastro