Традиционный хлеб и бублики кулури – в ресторане ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ предлагают идеальное дополнение к постному столу.
Когда на Руси говорят «Хлеб – всему голова», в Элладе вспоминают высказывание великого древнегреческого поэта и «отца комедии» Аристофана, который писал: «Не корми словами вместо хлеба».
Со времен античности к хлебу в Греции относились с почтением – великий Гомер сравнивал пшеницу с мозгом человека, говоря о ее значении в жизни людей, а суровые спартанцы считали хлеб величайшей роскошью и подавали на стол только в самых торжественных случаях. Тот же, кто ел пищу без хлеба, по мнению древних эллинов, совершал большой грех и мог заслужить кару богов.
В пекарне ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ каждое утро выпекают ароматный хлеб, изготовленный по аутентичным рецептам, который еще горячим попадает в лавку.
Когда на Руси говорят «Хлеб – всему голова», в Элладе вспоминают высказывание великого древнегреческого поэта и «отца комедии» Аристофана, который писал: «Не корми словами вместо хлеба».
Со времен античности к хлебу в Греции относились с почтением – великий Гомер сравнивал пшеницу с мозгом человека, говоря о ее значении в жизни людей, а суровые спартанцы считали хлеб величайшей роскошью и подавали на стол только в самых торжественных случаях. Тот же, кто ел пищу без хлеба, по мнению древних эллинов, совершал большой грех и мог заслужить кару богов.
В пекарне ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ каждое утро выпекают ароматный хлеб, изготовленный по аутентичным рецептам, который еще горячим попадает в лавку.

Гостям предлагают пшеничный бездрожжевой хлеб «Азимо» на закваске (330₽) и «Сикалеос» (330₽) – тоже приготовленный без дрожжей, но из ржаной муки.
Поклонникам здорового образа жизни обязательно понравится многозерновой хлеб с семечками тыквы и подсолнуха «Полиспоро» (390₽), а тем, кто ищет нетривиальные сочетания придется по вкусу «Мавро Мэ Стафида» – солодовый хлеб с грецкими орехами, изюмом и черносливом (530₽).
Выпекают в ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ также аутентичные «Хорьятико Мэ Эльес» – деревенский хлеб с орегано и оливками «Каламата» из северной Греции и «Прасини Элья Манаки» с полуострова Пелопоннес (370₽) и знаменитые бублики кулури из Салоники (140₽).
Весь хлеб доступен также в меню доставки.
Поклонникам здорового образа жизни обязательно понравится многозерновой хлеб с семечками тыквы и подсолнуха «Полиспоро» (390₽), а тем, кто ищет нетривиальные сочетания придется по вкусу «Мавро Мэ Стафида» – солодовый хлеб с грецкими орехами, изюмом и черносливом (530₽).
Выпекают в ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ также аутентичные «Хорьятико Мэ Эльес» – деревенский хлеб с орегано и оливками «Каламата» из северной Греции и «Прасини Элья Манаки» с полуострова Пелопоннес (370₽) и знаменитые бублики кулури из Салоники (140₽).
Весь хлеб доступен также в меню доставки.