Новый год в Поднебесной начинают отмечать заранее – перед тем как наступит зимнее новолуние. В этом году оно приходится на 29 января. Именно этот момент, по восточному календарю, знаменует начало нового года. Новое сет-меню от известного шеф-повара Дмитрия Богачева тоже появится заранее, оно будет действовать с 9 января. И обещает быть ярким, как настоящий азиатский праздник, и «горячим» – по насыщенности вкусов, балансу сладости и остроты, новым гастрономическим впечатлениям.
Сет состоит из 5 блюд. Кстати, цифра 5 в китайской культуре означает пять основных благословений, которые даются человеку: долголетие, процветание, здоровье, любовь и естественное увядание. Пятерка является центром этих благ и означает баланс между ними.
Открывает сет традиционное новогоднее блюдо Китая:
Бао с креветками и манго чили
● считается, что поедание бао (или баоцзы) – это небольшой пирожок, приготовленный на пару, – приносит удачу и процветание в наступающем году. В разных регионах Китая баоцзы придают особую форму, символизирующую богатство и плодородие.
Дим сам с говядиной и трюфелем
● особенные «богачевские» дим самы из невесомого прозрачного теста и начинкой, богатой на интересные вкусовые сочетания. Дим сам – одна из разновидностей пельменей в азиатской кухне и неотъемлемая часть китайского новогоднего застолья.
Свинина Чар Сиу с паровыми блинчиками и абрикосовым соусом
● Чар Сиу, Тя Сю, Ча Шао – это все одно и то же блюдо Char Siu из свинины, популярное в Гонконге, Китае, Тайване. Выделяется оно особым вкусом, который придают запеченному мясу коллекция из пяти китайских специй, мед и другие составляющие.
Говядина с черемшой в перечном соусе
● авторская интерпретация традиционного китайского блюда – мяса со стрелками чеснока. Остро и сытно.
Шоколадный мункейк
● это воплощение детского воспоминания шефа о насыщенном вкусе любимого пирожного на основе бисквитной крошки, смешанной с кремом из масла, сгущенного молока и какао. Такой тающий во рту макси-кекс, или мини-торт.
Стоимость сета – 4 900 руб.
Стоимость винного сопровождения – 3 500 руб.
Сет состоит из 5 блюд. Кстати, цифра 5 в китайской культуре означает пять основных благословений, которые даются человеку: долголетие, процветание, здоровье, любовь и естественное увядание. Пятерка является центром этих благ и означает баланс между ними.
Открывает сет традиционное новогоднее блюдо Китая:
Бао с креветками и манго чили
● считается, что поедание бао (или баоцзы) – это небольшой пирожок, приготовленный на пару, – приносит удачу и процветание в наступающем году. В разных регионах Китая баоцзы придают особую форму, символизирующую богатство и плодородие.
Дим сам с говядиной и трюфелем
● особенные «богачевские» дим самы из невесомого прозрачного теста и начинкой, богатой на интересные вкусовые сочетания. Дим сам – одна из разновидностей пельменей в азиатской кухне и неотъемлемая часть китайского новогоднего застолья.
Свинина Чар Сиу с паровыми блинчиками и абрикосовым соусом
● Чар Сиу, Тя Сю, Ча Шао – это все одно и то же блюдо Char Siu из свинины, популярное в Гонконге, Китае, Тайване. Выделяется оно особым вкусом, который придают запеченному мясу коллекция из пяти китайских специй, мед и другие составляющие.
Говядина с черемшой в перечном соусе
● авторская интерпретация традиционного китайского блюда – мяса со стрелками чеснока. Остро и сытно.
Шоколадный мункейк
● это воплощение детского воспоминания шефа о насыщенном вкусе любимого пирожного на основе бисквитной крошки, смешанной с кремом из масла, сгущенного молока и какао. Такой тающий во рту макси-кекс, или мини-торт.
Стоимость сета – 4 900 руб.
Стоимость винного сопровождения – 3 500 руб.