Лучший молодой повар Сербии по версии Gault&Millau-2024, ученица Массимо Боттуры – 24 и 25 августа в гостях у Folk Анжела Рисимич, а в программе первый Сербский бранч. С сыром мирочки, овощами сатараш, пастой со шкварками и баядерой.
Юной белградской звезде Анжеле Рисимич всего 25, а за ее спиной уже мировой известности бренды – Ecole Hotelier Lausanne, Osteria Francescana, Casa Maria Luigia и первое признание французского гида. За год в роли шефа «Salon5.a», открытого в 2013 году в старой части Белграда, городе Земун, она превратила необычный ресторан в квартире старого дома в по-настоящему гастрономичный. Сербские продукты от фермеров и мелких производителей она кладет в основу современной средиземноморской кухни, переизобретая народные балканские рецепты и придумывая новые.
Для тех, кто приедет на Сербский бранч с утра, будут готовить хлебную кашу попара, заправленную сыром «женички» и чипсами из бреазолы. Для маленьких булочек из каравайного теста Анжела нашла оригинальную начинку – домашний сатараш из болгарского перца с помидорами и сливочным сыром джубек. А жареный сыр мирочки со шпинатом, карамелизированным инжиром и жареным фундуком отлично подойдет к утреннему кофе.
Юной белградской звезде Анжеле Рисимич всего 25, а за ее спиной уже мировой известности бренды – Ecole Hotelier Lausanne, Osteria Francescana, Casa Maria Luigia и первое признание французского гида. За год в роли шефа «Salon5.a», открытого в 2013 году в старой части Белграда, городе Земун, она превратила необычный ресторан в квартире старого дома в по-настоящему гастрономичный. Сербские продукты от фермеров и мелких производителей она кладет в основу современной средиземноморской кухни, переизобретая народные балканские рецепты и придумывая новые.
Для тех, кто приедет на Сербский бранч с утра, будут готовить хлебную кашу попара, заправленную сыром «женички» и чипсами из бреазолы. Для маленьких булочек из каравайного теста Анжела нашла оригинальную начинку – домашний сатараш из болгарского перца с помидорами и сливочным сыром джубек. А жареный сыр мирочки со шпинатом, карамелизированным инжиром и жареным фундуком отлично подойдет к утреннему кофе.

Ближе к обеду надо пробовать шалфейную пасту с лимонной рикоттой по мотивам той, что Анжеле Рисимич готовила на кухне Osteria Francescana, но с сербским колоритом – хрустящими шкварками из копченого поросенка. И непременно свинину баядера – одно из старейших балканских блюд, которое обретает новое звучание в компании картофеля конфи и маринованного красного перца белушрани.
Сладкие блинчики-палачинки по-ресторанному нарядные: с грецкими орехами, ванильным кремом «шампань» и малиной завершат обязательную программу Сербского бранча, а напитки от команды «Salon5.a» добавят ему еще больше национального колорита.
Сб и вс: 10:00-16:00.
Сладкие блинчики-палачинки по-ресторанному нарядные: с грецкими орехами, ванильным кремом «шампань» и малиной завершат обязательную программу Сербского бранча, а напитки от команды «Salon5.a» добавят ему еще больше национального колорита.
Сб и вс: 10:00-16:00.