Ресторанный холдинг Лики Льюин и Арды Тужба LL GROUP пополнился еще одним проектом о любви с грузинским акцентом – Shota. За меню ресторана отвечает Нана Месхия-Джгаркава – настоящий адепт грузинской и мегрельской кухонь. Сейчас в Shota запустили обновленное меню: еще больше хитов региональной кавказской кухни, за которыми захочется возвращаться вновь и вновь.
Начать знакомство с новым меню советуем с фирменной закуски, без которой сложно представить кавказскую кухню – долма (720 р.); говяжий фарш заворачивают в рулетики из виноградных листьев, дополняют красным базиликом, репчатым луком, кинзой и чесноком. Подают блюдо под соусом мацони с укропом и солью.
Начать знакомство с новым меню советуем с фирменной закуски, без которой сложно представить кавказскую кухню – долма (720 р.); говяжий фарш заворачивают в рулетики из виноградных листьев, дополняют красным базиликом, репчатым луком, кинзой и чесноком. Подают блюдо под соусом мацони с укропом и солью.
Из холодных закусок попробуйте салат с креветками (890 р.) – креветки маринуются с чесноком, обжариваются на оливковом масле, в салат включены помидоры черри, авокадо, руккола, цитрусовый соус на основе апельсина, меда, горчицы.
Как альтернатива салату с креветками – салат с цыпленком (790 р.) – цыпленка готовят на углях, дополняют айсбергом, помидорами, пшеничными чипсами, маринованным зеленым горохом. Соус делают на основе растительного масла, сливочного крема бальзамик, кинзы, сванской соли (для аромата).
Из мучных блюд закажите легенду кавказской кухни – лодочку с цыпленком и грибами (670 р.). Сулугуни и имеретинский сыр, сливочный соус, шампиньоны куриная грудка; украшается лодочка черри и веточкой кинзы.
И конечно какой грузинский ресторан без хинкали, шеф-повар ввела в меню позицию с бараниной (550/590 р.) и хинкали с грибами (390 р.).
Как альтернатива салату с креветками – салат с цыпленком (790 р.) – цыпленка готовят на углях, дополняют айсбергом, помидорами, пшеничными чипсами, маринованным зеленым горохом. Соус делают на основе растительного масла, сливочного крема бальзамик, кинзы, сванской соли (для аромата).
Из мучных блюд закажите легенду кавказской кухни – лодочку с цыпленком и грибами (670 р.). Сулугуни и имеретинский сыр, сливочный соус, шампиньоны куриная грудка; украшается лодочка черри и веточкой кинзы.
И конечно какой грузинский ресторан без хинкали, шеф-повар ввела в меню позицию с бараниной (550/590 р.) и хинкали с грибами (390 р.).
Любителям горячего и сытного точно придется по душе фирменный грузинский суп – хашлама из баранины (870 р.). Идеальное блюдо в теплое время года, к ребрам и мякоти баранины добавляются все виды зелени – кинза, укроп, петрушка, зеленый чили, лавровый лист, сельдерей, душистый, красный и желтый болгарские перцы, морковь.
Из основных позиций приятно удивит гостей жаркое из свинины (790 р) – свинина готовится на углях (шея), к ней идет картофель, обжаренный до золотистого цвета, сверху посыпают репчатым луком, сванской солью, укропом, чесноком, соломкой болгарского перца.
Оджахури из телятины (1200 р.) – еще одна позиция-классика кавказской кухни. Телятина отваривается в соевом соусе и растительном масле с картофелем, репчатым луком, чесноком, сванской солью, украшается соломкой сладкого перца.
Цыпленок чкмерули в сливочном соусе (890 р.) – цыпленок на кости обжаривается на оливковом масле, подается под соусом на основе сметаны, чеснока, укропа, сванской соли и красной аджики.
Попробовать позиции из нового меню уже сейчас можно в ресторане Shota. Подробности об ингредиентах уточняйте у официантов.
Из основных позиций приятно удивит гостей жаркое из свинины (790 р) – свинина готовится на углях (шея), к ней идет картофель, обжаренный до золотистого цвета, сверху посыпают репчатым луком, сванской солью, укропом, чесноком, соломкой болгарского перца.
Оджахури из телятины (1200 р.) – еще одна позиция-классика кавказской кухни. Телятина отваривается в соевом соусе и растительном масле с картофелем, репчатым луком, чесноком, сванской солью, украшается соломкой сладкого перца.
Цыпленок чкмерули в сливочном соусе (890 р.) – цыпленок на кости обжаривается на оливковом масле, подается под соусом на основе сметаны, чеснока, укропа, сванской соли и красной аджики.
Попробовать позиции из нового меню уже сейчас можно в ресторане Shota. Подробности об ингредиентах уточняйте у официантов.