новости

Duo Asia: обновленное меню от нового шеф-повара Ильи Колесника

Весна в Duo Asia ознаменовалась обновлением меню от нового шеф-повара Ильи Колесника. Он – яркий пример self-made шефа, поскольку самостоятельно выстроил свою карьеру: без традиционных стажировок Илья впитал лучшее от многих профессионалов. В 2020 году он присоединился к команде Дмитрия Блинова, начав с рядовой позиции и постепенно дорос до шефа.
Каждое блюдо в новом меню – это личная история шефа, его вдохновение и воспоминания. Например, для соуса к халуми Илья привез килограмм сычуаньского красного перца из Чэнду, а идея говяжьего бульона с рисовой лапшой родилась после поездки во Вьетнам, став интерпретацией классического фо-бо. Подкопченное пюре к осьминогу появилось благодаря неожиданному эксперименту – когда-то, будучи поваром, Илья случайно приготовил его на копченых сливках, и этот вкус запомнился ему надолго. А гребешки с морковным кремом появились в меню как результат творческого поиска, и за короткое время стали хитом.

Обновленное меню – это отражение кулинарных принципов шефа: простота, понятность и выразительность вкусов, которые гармонично вписываются в философию Duo Asia – лаконичность без потери глубины.
Gastro