новости

Весенние десерты в Atelier de tartelettes

Атмосферная кондитерская холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе Atelier de tartelettes представляет сезонные десерты, отражающие легкость и гармонию окружающего мира. Шеф-кондитер Ирина Лысенко добавила 8 новых позиций, включая специальную пасхальную тарталетку, мороженое, сорбеты и тарт XXL с уже полюбившимся многим лимонным вкусом.

Тарт «Кулич с апельсином и шоколадом» (850 рублей) символизирует праздничный дух приближайщейся Пасхи. В основе десерта лежит песочный корж с добавлением крема Мусковадо-апельсин, бисквита с цедрой апельсина и изюмом, выдержанным в ликере куантро. Благодаря изысканному декору с использованием шоколада, безе и лаванды десерт станет элегантным украшением праздничного стола.
3 вариации эскимо (450 рублей/порция) со вкусами «матча-юдзу», «банан-клубника» и «лаванда-черника» отвечают за приближение лета. В первый вариант добавляют цукаты из узбекского лимона.

Эскимо банан-клубника готовится с использованием клубничного мармелада, а десерт лаванда-черника интересен тем, что глазируется черничным шоколадом.

Сорбеты (450 рублей/порция) «яблоко-каламанси-огурец» и «персик-красный апельсин» подойдут вегетарианцам и приверженцам правильного питания. Минимальное содержание сахара компенсируется ароматным фруктовым пюре в составе, а в сорбет персик-красный апельсин добавлен ликер куантро, отвечающий за яркий цитрусовый оттенок.
Карамельное мороженое с шоколадным сабле (350 рублей) – классический десерт с французским акцентом. Мягкая сливочная карамель оттеняется хрустящим песочным печеньем сабле, которое придает текстуру и насыщенный вкус какао.

Тарт лимонный чизкейк XXL (3500 рублей) – новая версия одноименной тарталетки. Ванильная песочная основа, щедрая лимонная начинка из нескольких цитрусовых текстур, а также нежный мусс маскарпоне-лимон декорированы зеркальной глазурью и цветами. Вес 600 грамм отлично подойдет для компании от 4 до 6 человек и станет прекрасным десертом для особого случая.
Gastro