28 мая в казанском ресторане «Умай» пройдет гастрольный ужин Влада Пискунова, бренд-шефа московского ресторана «Матрёшка».
В гости к ресторану современной татарской кухни «Умай» и его бренд-шефу Рустаму Рахимову приезжает Влад Пискунов – один из самых известных московских шефов, автор кулинарных книг и историк русской кухни, кто готовит свои блюда на основе локальных продуктов с бережным отношением к гастрономической истории России. Его подход очень близок ресторану «Умай», чья философия тоже базируется на уважении к традициям и внимании к региональным продуктам. Здесь поддерживают фермеров и производителей региона, активно развивая гастрономическую культуру Татарстана.
Авторский сет из 7 подач, который представит Влад, объединяет ключевые блюда из нового московского меню. Начать вечер предложат с калитки на ржаном тесте с тартаром из вяленой утки, после чего принесут салат из фермерской редиски с заправкой из сметаны, укропного масла и брусничной соли.
В гости к ресторану современной татарской кухни «Умай» и его бренд-шефу Рустаму Рахимову приезжает Влад Пискунов – один из самых известных московских шефов, автор кулинарных книг и историк русской кухни, кто готовит свои блюда на основе локальных продуктов с бережным отношением к гастрономической истории России. Его подход очень близок ресторану «Умай», чья философия тоже базируется на уважении к традициям и внимании к региональным продуктам. Здесь поддерживают фермеров и производителей региона, активно развивая гастрономическую культуру Татарстана.
Авторский сет из 7 подач, который представит Влад, объединяет ключевые блюда из нового московского меню. Начать вечер предложат с калитки на ржаном тесте с тартаром из вяленой утки, после чего принесут салат из фермерской редиски с заправкой из сметаны, укропного масла и брусничной соли.
Продолжит гастрономическое путешествие фаршированная щука – вариация на тему gefilte fish, но в русском прочтении: она подаётся с жареными яблоками и мёдом.
В качестве горячего Владислав представит сразу 2 блюда, паровую осетрину с раковым соусом и пюре из цветной капусты и картофеля, а также филе северного оленя на мангале с тыквенно-яблочным пюре и насыщенным соусом с морошкой и портвейном. Между ними подадут сорбе из квашеной капусты, чтобы освежить рецепторы. Завершит ужин знаменитый Анковский лимонный пирог по рецепту Софьи Андреевны Толстой.
Начало ужина в 19:30
Стоимость гастрономического сета – 6.500 ₽, стоимость винного сопровождения – 3.000 ₽.
В качестве горячего Владислав представит сразу 2 блюда, паровую осетрину с раковым соусом и пюре из цветной капусты и картофеля, а также филе северного оленя на мангале с тыквенно-яблочным пюре и насыщенным соусом с морошкой и портвейном. Между ними подадут сорбе из квашеной капусты, чтобы освежить рецепторы. Завершит ужин знаменитый Анковский лимонный пирог по рецепту Софьи Андреевны Толстой.
Начало ужина в 19:30
Стоимость гастрономического сета – 6.500 ₽, стоимость винного сопровождения – 3.000 ₽.