СЧАСТЬЕ: круглые круассаны-сюпрем и переосмысленные десерты в банках
В шоколадных бутиках СЧАСТЬЕ в отеле «Астория», в самом большом фуд-молле России VOKZAL 1853 в Петербурге и гастро-маркете «Вокруг Света» в Москве появились новые десерты от бренд-кондитера ресторанов Фаины Толстой и бренд-кондитера Шоколадной фабрики СЧАСТЬЕ Лорана Морено.
Фаина Толстая переосмыслила любимые десерты гостей из меню ресторанов СЧАСТЬЕ и адаптировала под формат бутиков. Теперь их удобно взять с собой или насладиться в моменте:
Медовик с цветочным мёдом и натуральной пчелиной обножки яркий по вкусу десерт с добавлением липового меда и пчелиной обножки — цветочной пыльцы, собранной медоносной пчелой.
Баноффи пай – английский десерт с бананами, сливками, карамелью и крамблом твист на британскую классику: нежные бананы в сливочной карамели на основе хрустящего крамбла.
Чизкейк «Масала-Попкорн» – нежный чизкейк с масала-карамелью и попкорном легкий чизкейк с нежной текстурой, дополненный пряной масала-карамелью и домашним попкорном, запеченным до золотистой корочки.
Финиковый кекс в карамельном соусе с взбитым сливочным кремом насыщенный кекс с ароматом фиников и сладким карамельным соусом, который идеально сочетается со взбитым сливочным кремом.
Панна котта том-ям – пряный крем на основе кокосового молока с миндально-кокосовой крошкой и лаймом кремовый десерт с кокосовым молоком и пряностями, усиленный свежестью лайма и хрустом миндально-кокосовой крошки.
Стоимость – 390 рублей
Также теперь в шоколадных бутиках СЧАСТЬЕ представлены мини-эклеры, приготовленные по французскому рецепту: Мадагаскарская ваниль, Чизкейк-Солёная карамель, Маття-Лайм-Базилик.
Стоимость дуэта эклеров – 280 рублей
Для тех, кто любит начинать утро с хрустящей выпечки, бренд-кондитер шоколадной фабрики СЧАСТЬЕ, Лоран Морено, создал коллекцию круассанов-сюпрем. Это традиционные французские круассаны, но в круглой форме, благодаря которой вкус звучит иначе. Каждый из них наполнен кремом и покрыт глазурью из молочного или белого шоколада с орехами. В коллекции представлено четыре харизматичных вкуса:
Шоколадная фабрика СЧАСТЬЕ создает продукты по принципу абсолютной натуральности ингредиентов, отсутствия консервантов, эссенций, растительных жиров в шоколаде и усилителей вкуса. Каждый десерт — это гармония вкусов, которая отражает подход к качеству и заботе о настоящем удовольствии.
Шоколадная Фабрика СЧАСТЬЕ — Fabrique De Chocolat Le Bonheur (Париж-Санкт-Петербург) входит в группу компаний, включающую в себя бары-рестораны СЧАСТЬЕ, магазины Le Bonheur Chocolaterie Laurent Moreno в Париже и на Бали, корнеры и бутики Шоколадной Фабрики в Москве и в Санкт-Петербурге.
Лоран Морено — бренд-кондитер Фабрики СЧАСТЬЕ, работал вместе Пьером Эрме – шоколатье с мировым именем. Лоран создавал десерты в старейшей кондитерской Парижа Ladurée на Елисейских полях, отвечал за кондитерское направление в ресторане La Tour D`Argent (обладатель трех мишленовских звезд) и управлял сладкой кухней легендарной парижской кондитерской Fauchon.
Фаина Толстая — талантливый кондитер с 15-летним опытом работы, создатель оригинальных десертов с авторскими вкусами и элегантной подачей.