Три этажа света и зелени, кухня, объединяющая разные культуры, банкетные залы, паркинг и просторная терраса с видом на Москва-реку и современные кварталы красавицы-столицы – так выглядит ресторан
«Боярский» на Даниловской набережной. Это роскошная площадка для ежедневных обедов и праздничных вечеров, наполненных яркими эмоциями и музыкой, юбилеев, свадеб и презентаций.
Открытый в 2006 году, он стал известен среди любителей классической азербайджанской и европейской кухни благодаря высочайшему качеству продуктов. После нескольких лет реконструкции под руководством архитектурного бюро DBA Group на облюбованном завсегдатаями месте появилась элегантная вилла ресторана площадью 2700 кв.м. Сегодня «Боярский» входит в холдинг GG Group.
Ресторан устроен так, чтобы каждый гость на его пороге понимал: быт и суета житейских дел позади, здесь же царство исключительного комфорта. Пять его залов на двух этажах, кроме основных, включают детское пространство с аниматорами и развлекательными программами, караоке, отдельные кабинеты.
Гость здесь цветок, а ресторан – теплый ветерок, нежно баюкающий его в своих объятиях: подъем на второй этаж – на лифте, а в туалетных комнатах заботливо приготовлены мягкие тапочки для уставших ног.
Главный зал ресторана на 200 мест лучше всего подойдет для ярких вечеров. На оборудованной профессиональным концертным светом и звуком сцене со вторника по воскресенье выступает собственный кавер-бэнд и дают концерты приглашенные артисты. Изысканный интерьер оформлен серией абстрактных картин и притягивающей внимание стеной из декоративной штукатурки.
«Боярский» на Даниловской набережной. Это роскошная площадка для ежедневных обедов и праздничных вечеров, наполненных яркими эмоциями и музыкой, юбилеев, свадеб и презентаций.
Открытый в 2006 году, он стал известен среди любителей классической азербайджанской и европейской кухни благодаря высочайшему качеству продуктов. После нескольких лет реконструкции под руководством архитектурного бюро DBA Group на облюбованном завсегдатаями месте появилась элегантная вилла ресторана площадью 2700 кв.м. Сегодня «Боярский» входит в холдинг GG Group.
Ресторан устроен так, чтобы каждый гость на его пороге понимал: быт и суета житейских дел позади, здесь же царство исключительного комфорта. Пять его залов на двух этажах, кроме основных, включают детское пространство с аниматорами и развлекательными программами, караоке, отдельные кабинеты.
Гость здесь цветок, а ресторан – теплый ветерок, нежно баюкающий его в своих объятиях: подъем на второй этаж – на лифте, а в туалетных комнатах заботливо приготовлены мягкие тапочки для уставших ног.
Главный зал ресторана на 200 мест лучше всего подойдет для ярких вечеров. На оборудованной профессиональным концертным светом и звуком сцене со вторника по воскресенье выступает собственный кавер-бэнд и дают концерты приглашенные артисты. Изысканный интерьер оформлен серией абстрактных картин и притягивающей внимание стеной из декоративной штукатурки.
Обширное пространство с действующим камином и панорамными окнами объединяет летящая дугой через весь зал линия хрустальных светильников. Малый зал на 100 мест утопает в зелени, напоминая оранжерею или зимний сад. Отдельный вход и своя уборная позволяют провести торжество без необходимости пересекаться с другими гостями. Обширный зал второго этажа на 220 мест с остекленной круглогодичной террасой-садом и панорамным видом на набережную может трансформироваться под разные форматы мероприятий.
Винную карту ресторана шеф-сомелье Марина Киреева построила на самых популярных и востребованных образцах со всего света, от Бургундии, Италии и Австрии до ЮАР, Чили и Новой Зеландии. Отдельные секции посвящены грузинскому и российскому вину. Так, сомелье предлагает белое вино «киси» к закускам из рыбы, несладкими пирогами и сырам, а красное вино автохтонного кахетинского сорта «тавквери» прекрасно дополнит, например, запеченную лопатку ягненка с припущенными овощами или говяжью щеку с кашей из сельдерея.
Кухня «Боярского» сохраняет в своем меню классические блюда Грузии и Азербайджана. Повара – носители традиций и вкуса – выбирают для их приготовления исключительные продукты на пике вкуса. Многие из них поставщики доставляют в ресторан прямиком с Кавказских гор. Крохотная, на укус, и нежная, как готовят только в лучших домах Кавказа, долма (850 руб.) бьет рекорды по восторгам и борется за статус бестселлера вместе с потрясающими кебабами и шашлыками. Король последних – нежная ягнятина, приготовленная в тандыре. Ее эффектная подача корзинкой (7500 руб.) и веером (5800 руб.) – неизменный повод сделать снимок для соцсетей.
Винную карту ресторана шеф-сомелье Марина Киреева построила на самых популярных и востребованных образцах со всего света, от Бургундии, Италии и Австрии до ЮАР, Чили и Новой Зеландии. Отдельные секции посвящены грузинскому и российскому вину. Так, сомелье предлагает белое вино «киси» к закускам из рыбы, несладкими пирогами и сырам, а красное вино автохтонного кахетинского сорта «тавквери» прекрасно дополнит, например, запеченную лопатку ягненка с припущенными овощами или говяжью щеку с кашей из сельдерея.
Кухня «Боярского» сохраняет в своем меню классические блюда Грузии и Азербайджана. Повара – носители традиций и вкуса – выбирают для их приготовления исключительные продукты на пике вкуса. Многие из них поставщики доставляют в ресторан прямиком с Кавказских гор. Крохотная, на укус, и нежная, как готовят только в лучших домах Кавказа, долма (850 руб.) бьет рекорды по восторгам и борется за статус бестселлера вместе с потрясающими кебабами и шашлыками. Король последних – нежная ягнятина, приготовленная в тандыре. Ее эффектная подача корзинкой (7500 руб.) и веером (5800 руб.) – неизменный повод сделать снимок для соцсетей.
Новый шеф-повар ресторана Рамиль Мисбахов (в его послужном списке Loro, Белуга, Maison Dellos, Rocky и даже запуск ресторана Gaia Gafe на острове Панган, Таиланд), не вмешивается в традиции их приготовления, а легким касанием добавляет подачам класса, сохраняя аутентичные вкусы. Так, для тарелки солений (1150 руб.) он отбирает самые нетривиальные. Теперь остро-соленые мини-баклажаны с мятой и черемшой внутри и белые огурцы дополняют квашенную капусту с маринованными томатами и показывают культуру ресторана, объединяющего в одной тарелке разные страны.
Специально приглашенный для того, чтобы вывести и без того работающий как часы ресторан в новую плоскость, шеф европейскими блюдами в собственной интерпретации переводит «Боярский» из категории национальных ресторанов в космополитические. Европейская кухня становится важным направлением меню.
Воздушное сливочное масло с анчоусами с грузинской лепешкой предваряет паштет из куриных сердечек с абрикосовым джемом (590 руб.), кружевное карпаччо из говяжьего языка с кремом из сливочного хрена (850 руб.) и запеченный перец рамиро с тапенадом из оливок, кремом фета и луковым соусом терияки (650 руб.). При этом шеф Мисбахов явный фанат французских техник.
Классический нисуаз с консервированным тунцом и кенийской фасолью (950 руб.) демонстрирует достойную французской ривьеры форму. Перечный филе-миньон (3200 руб.), палтус с цветной капустой и крабовым соусом (1690 руб.), утиная ножка конфи с картофельным пюре (1190 руб.) – все это реверансы в сторону французской классики. А вот крем-суп из тыквы и груши на кокосовом молоке с мацони и курагой (690 руб.) или воздушная котлета из судака с брюнуазом из редиса и огурца в соусе берблан (890 руб.) – серьезный повод для того, чтобы внимательно следить за дальнейшими экспериментами молодого шефа. Кажется, у нас на глазах рождается новая звезда, не пропустите.
Специально приглашенный для того, чтобы вывести и без того работающий как часы ресторан в новую плоскость, шеф европейскими блюдами в собственной интерпретации переводит «Боярский» из категории национальных ресторанов в космополитические. Европейская кухня становится важным направлением меню.
Воздушное сливочное масло с анчоусами с грузинской лепешкой предваряет паштет из куриных сердечек с абрикосовым джемом (590 руб.), кружевное карпаччо из говяжьего языка с кремом из сливочного хрена (850 руб.) и запеченный перец рамиро с тапенадом из оливок, кремом фета и луковым соусом терияки (650 руб.). При этом шеф Мисбахов явный фанат французских техник.
Классический нисуаз с консервированным тунцом и кенийской фасолью (950 руб.) демонстрирует достойную французской ривьеры форму. Перечный филе-миньон (3200 руб.), палтус с цветной капустой и крабовым соусом (1690 руб.), утиная ножка конфи с картофельным пюре (1190 руб.) – все это реверансы в сторону французской классики. А вот крем-суп из тыквы и груши на кокосовом молоке с мацони и курагой (690 руб.) или воздушная котлета из судака с брюнуазом из редиса и огурца в соусе берблан (890 руб.) – серьезный повод для того, чтобы внимательно следить за дальнейшими экспериментами молодого шефа. Кажется, у нас на глазах рождается новая звезда, не пропустите.