новости
Savoy: утро под музыку
Начните день как-то особенно. В месте, пронизанном историями и легендами. В интерьере, словно шагнувшем с парижских бульваров. Под тихую мелодию старинного рояля. Легендарный Savoy вводит новую традицию: ранних завтраков
–
с восьми до часу с понедельника по пятницу и поздних – до четырех часов дня по выходным.
И только утреннее нового бренд-шефа Артема Мухина звучит совсем не традиционно. В историческом антураже столетнего ресторана он готовит такие дерзкие и креативные завтраки, что даже золотая лепнина отступает на второй план. В его сэндвичах из эклеров – пастрами, горчичный соус и маринованная морковь. В каше из киноа – жареный бекон, чернослив и черкесская груша. В круассанах – перепелка со сливочно-шафрановым соусом. Он складывает мильфей из листьев романо, слабосоленого лосося и соуса из зелени, прячет в блинчиках креп-сюзет выдержанный в роме с ванилью и перцем ананас и подает рисовый пудинг на сладкое с карамелизированным бананом и жареными фисташками.
И можно, конечно, позавтракать, как это в Savoy когда-то было принято – блинами с красной икрой или глазуньей с трюфелем. Но зачем, если в меню по-настоящему «Царская ватрушка» из песочного теста с начинкой из рикотты и черничным мороженым и невероятный «бутерброд» на медовом хлебе с кремом из адыгейского сыра, манго и сублимированным арбузом.
Завтраки пн-пт 8:00-13:00, сб-вс 8:00-16:00
Диана Шишковская
2024-11-26 19:14
Gastro