новости

«Однажды на кухне…»: калмыцкий ужин в One Chef Studio

20 февраля в 19:00 в камерном и по-домашнему уютном ресторанчике One Chef Studio пройдет первый гастрольный ужин из серии «Однажды на кухне…».

Ужины задуманы в формате не просто дегустации, а встречи единомышленников – гостей и шефов, чья кухня вызывает искренний интерес.

Мясо – визитная карточка One Chef Studio. Практически с открытия ресторанчик стал знаменит по-настоящему щедрыми порциями блюд «с мужским характером».
Продолжая мясную тему, Андрей Соколов пригласил на первый гастрольный ужин Данила Буркуева из Калмыкии, шеф-повара алтайских глэмпингов Mamont Camp. Традиции кухни своего народа Данил мастерски воплощает в работе с мясом, особенно, с дичью и бараниной.

20 февраля гостей московского One Chef Studio ждет погружение в культуру Калмыкии через вкус. Каждое блюдо ужина несет в себе историю: о кочевниках, о природных богатствах Алтая, о традиционных методах приготовления, реализованных в современной кухне.

Вместе с шефами-рестораторами One Chef Studio Данил подготовил девять подач, к каждой из которых предложат винный пейринг. Для старта гостям предложат нежный паштет из сердца барана. Из сазана – одной из самых популярных рыб Калмыкии – приготовят татаки. Филе маринуют в цитрусовом соусе. Дополняют аромат степные травы и пряности.
Икру из запеченных баклажанов дополняет вяленая свекла, добавляя закуске сладковато-землистые нотки. А из легкого, печени и почек готовят таежные или охотничьи оладьи – блюдо, идеально подходящее для долгих зимних вечеров у костра.

Дичь – визитная карточка кочевого народа. В меню ужина шефы включили три блюда из оленины. Тартар подают на ароматном бородинском хлебе. Томленую оленину дополняют бульоном с клецками. А ребра оленя готовят при низких температурах. Длительное томление позволяет мясу полностью раскрыть свой вкус и богатый аромат, сохраняя сочность.

Завершает мясную историю ти-бон из баранины. Нежный насыщенный вкус мяса оттеняет легкий гарнир из корня сельдерея.

В качестве десерта гостям предложат степную вариацию панна коты – на основе топленого молока, которое придаёт десерту карамельные нотки и бархатистую текстуру. Хрустящие кедровые орехи и ароматный мёд подчеркивают нежность сливочного вкуса, создавая идеальное завершение ужина.

Меню ужина:

Welcome-угощение:
● Паштет из сердца оленя

Холодные закуски:
● Севиче из сазана
● Тартар из оленины на домашнем бородинском хлебе
● Баклажановая икра с вяленой свёклой

Горячая закуска:
● «Таёжные оладьи»

Горячие блюда:
● Клецки с разварной олениной
● Томленые ребра оленя
● Жареная баранина с корнем сельдерея

Десерт:
● Панна котта из топленого молока с кедровыми орехами и мёдом

Стоимость ужина с винным сопровождением: 10000 рублей.
Количество мест ограничено. Необходимо предварительное бронирование.
Gastro