Музыкант и ресторатор поделился авторским рецептом легкой закуски, которую всегда можно попробовать в барах «Руки ВВерх! Бар».
«”Дай краба!” – это мини-бутеры с крабовым мясом, простая и очень вкусная закуска. Когда гости только собираются за столом, угостите этой закуской, которая прекрасно подойдет под настойки или аперитивы. Кстати, рецептом настоек я тоже готов поделиться, называются «Жуковка». Делаю я их сам и с разными вкусами» – говорит Сергей Жуков, певец и владелец сети «Руки ВВерх! Бар».
1 порция – 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Багет 100 гр
Крабовое мясо 100 гр
Огурцы свежие 0.010 гр
Черри томаты 0.020 гр
Соус свит чили 0.030 гр
Соус спайси 0.030 гр
Кинза 0.002 гр
Зелень 0.001 г
«”Дай краба!” – это мини-бутеры с крабовым мясом, простая и очень вкусная закуска. Когда гости только собираются за столом, угостите этой закуской, которая прекрасно подойдет под настойки или аперитивы. Кстати, рецептом настоек я тоже готов поделиться, называются «Жуковка». Делаю я их сам и с разными вкусами» – говорит Сергей Жуков, певец и владелец сети «Руки ВВерх! Бар».
1 порция – 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Багет 100 гр
Крабовое мясо 100 гр
Огурцы свежие 0.010 гр
Черри томаты 0.020 гр
Соус свит чили 0.030 гр
Соус спайси 0.030 гр
Кинза 0.002 гр
Зелень 0.001 г
1 шаг: Берем солодовый багет (для выпечки солодового хлеба в домашних условиях достаточно смешать пшеничную и ржаную муку, можно добавить полбовую, и обязательно добавить солод). Нарезаем багет на небольшие кусочки. Для того, чтобы хлеб не развалился, а кусочки оставались ровными, нужно опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть полотенцем и резать.
2 шаг: Обжариваем кусочки багета во фритюре, около 2 минут.
3 шаг. Обмакиваем кусочки хлеба в бумажном полотенце, даем «отдохнуть» и далее смазываем одну сторону соусом свит чили.
4 шаг: Нарезаем мясо краба, а можно порвать по волокнам.
5 шаг: Заправляем мясо краба соусом на выбор: спайси, майонез, свит чили, масло кунжутное, соус ким чи.
6 шаг: Краба выложить на багет, сверху украсить дольками помидора черри, слайсом свежего огурца, кинзой.
Приятного аппетита!
2 шаг: Обжариваем кусочки багета во фритюре, около 2 минут.
3 шаг. Обмакиваем кусочки хлеба в бумажном полотенце, даем «отдохнуть» и далее смазываем одну сторону соусом свит чили.
4 шаг: Нарезаем мясо краба, а можно порвать по волокнам.
5 шаг: Заправляем мясо краба соусом на выбор: спайси, майонез, свит чили, масло кунжутное, соус ким чи.
6 шаг: Краба выложить на багет, сверху украсить дольками помидора черри, слайсом свежего огурца, кинзой.
Приятного аппетита!