новости

Гонконгские бранчи на высоте 333м в ресторане MUME

Каждое воскресенье мишленовский шеф-повар Джеки Ву приглашает в ресторан современной кухни Китая MUME на гонконгские бранчи.

Здесь можно не только попробовать лучшие блюда от знаменитого шеф-повара из Гонконга в формате шведского стола, но и с 90-го этажа башни «Федерация» увидеть город как на ладони. В подарок каждому гостю команда ресторана подготовила панорамную карту, которая поможет найти самые знаменитые места Москвы. С высоты 333 метров открывается потрясающий вид – от «Лужников» до Останкинской телебашни, от МГУ до Кремля и от гостиницы «Украина» до Патриарших прудов.

На бранчах китайской кухни в лучшем панорамном ресторане Москва Сити с 13:00 до 17:00 предлагают обширное меню, которое начинается с пяти закусок: баклажаны Бей Фенг Тонг, тофу с консервированными яйцами и маринованным имбирем, сезонный салат, охлажденная лапша Лян Пи с огурцом и арахисом и битые огурцы.

В теплое время года особенно будут уместны легкие, но насыщенные вкусом супы – остро-кислый суп со стеклянной лапшой и вонтонами. Димсамы, которые в MUME готовят согласно всем канонам китайских традиций, наполнят разнообразными начинками – из креветок и побегов бамбука и из говядины с кинзой.

Продолжат меню знаковые блюда китайской кухни – знаменитая пекинская утка в блинчике с овощами и соусом, без которой невозможно представить кухню Поднебесной, креветки в кисло-сладком соусе с кедровыми орешками и курица с арахисом.

А традиционные рецепты добавят выходному дню ощущения экзотической поездки: гостям подадут курицу с ананасами, жареным рисом по-тайски и лапшу с говядиной, обжаренную по-гонконгски.

Идеальным завершением бранча станут хорошо известный гостям изысканный десерт MUME – охлажденный кокосово-манговый пудинг от Джеки Ву, и сорбет или мороженое.

Стоимость на одну персону: 5 000 рублей.
Gastro