От Азии, где встает солнце, – до Италии, где еда в любое время дня превращается в культ, – утреннее меню ITAMESHI объединило вкусы и традиции так ярко и символично, как золотистая хрустящая фокачча с кремом из феты с медом, приправленная боттаргой, с которой начинается завтрак в новом ресторане Алексея Алексеева.
С 8:00 до 11:30 в будни или до 13:30 по выходным, когда есть время выбраться в район Московского проспекта и начать день необычно, – ITAMESHI знает, что зимой радовать себя особенно полезно. У него даже в овсяной каше – финики, в рисовой – манго, а душистое варенье из малины и вишни украшает солнечно-желтую кукурузную поленту.
Фишка утреннего меню – 3 больших сборных завтрака для тех, кто хочет всего понемногу. В Итальянском яичница, скрембл, омлет или вареные яйца на выбор, мортаделла и маасдам, хрустящие листья салата с песто из петрушки, свежевыпеченная фокачча и ароматный трюфельный крем. В Азиатском к яйцам – печеный перец рамиро, крем из феты, салат, немного риса, кальмар, обжаренный с соусом саке, и румяная лепешка роти. В Английском – все, что по правилам положено, разве что джем из юдзу добавляет тонкий азиатский акцент. И Алексей Алексеев умело прячет его даже в сендвиче с мортаделлой, луковым мармеладом и соусом спайси айоли.
Соединяя непохожее, ITAMESHI умеет быть разным. Поэтому добрая утренняя классика в его меню – на почетном месте. И пока весь город только просыпается, можно греться в его уютном тепле, расходящемся с открытой кухни, радоваться ярким краскам расписных тарелок и начинать день гранолой, блинчиками с ягодами и сырниками с кремом маскарпоне и вишневым вареньем.
С 8:00 до 11:30 в будни или до 13:30 по выходным, когда есть время выбраться в район Московского проспекта и начать день необычно, – ITAMESHI знает, что зимой радовать себя особенно полезно. У него даже в овсяной каше – финики, в рисовой – манго, а душистое варенье из малины и вишни украшает солнечно-желтую кукурузную поленту.
Фишка утреннего меню – 3 больших сборных завтрака для тех, кто хочет всего понемногу. В Итальянском яичница, скрембл, омлет или вареные яйца на выбор, мортаделла и маасдам, хрустящие листья салата с песто из петрушки, свежевыпеченная фокачча и ароматный трюфельный крем. В Азиатском к яйцам – печеный перец рамиро, крем из феты, салат, немного риса, кальмар, обжаренный с соусом саке, и румяная лепешка роти. В Английском – все, что по правилам положено, разве что джем из юдзу добавляет тонкий азиатский акцент. И Алексей Алексеев умело прячет его даже в сендвиче с мортаделлой, луковым мармеладом и соусом спайси айоли.
Соединяя непохожее, ITAMESHI умеет быть разным. Поэтому добрая утренняя классика в его меню – на почетном месте. И пока весь город только просыпается, можно греться в его уютном тепле, расходящемся с открытой кухни, радоваться ярким краскам расписных тарелок и начинать день гранолой, блинчиками с ягодами и сырниками с кремом маскарпоне и вишневым вареньем.