новости

Aurora Bistronomia: участник фестиваля «Свое в городе»

8-28 апреля ресторан средиземноморской кухни Aurora Bistronomia на Трехгорной мануфактуре будет участвовать в первом всероссийском гастрономическом фестивале «Свое в городе» от «Россельхозбанка» и коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг».

Шеф-повар Андрей Тарабарин создал сет из 4 блюд на основе фермерских и локальных ингредиентов.

Сет вдохновлен средиземноморской кухней и главными гастрономическими специалитетами, с одним лишь отличием — все блюда приготовлены с акцентом на российские продукты. Например, краб прилетел с Камчатки, икра приехала из Астрахани, а овощи и сыры — из подмосковных фермерских хозяйств.
На горячую закуску Андрей Тарабарин предлагает крабовый крокет в тонкой хрустящей панировке, который сервируют соусом айоли с маринованными летними корнишонами и соусом из запеченных фермерских томатов. На холодную — тарамасалата из мусса тресковой икры с добавлением лимонного фреша и щедрой ложкой красной икры. На горячее — равиоль из домашнего теста с запеченной тыквой, маскарпоне и нежной уткой, тушенной в течение 12 часов. Подают равиоль с томатами черри и фермерской страчателлой из Ногинского района от сыроварни Racconto. Завершить гастрономическое путешествие по удивительным уголкам и ингредиентам России можно десертом — мороженым собственного приготовления из кавказских каштанов со сладко-ореховым вкусом.

Сет Aurora Bistronomia «Свое в городе» (1990 руб.):

- крабовый крокет, айоли огурец, томат;
- тарамасалата, красная икра;
- равиоль, утиное рагу, страчателла;
- каштановое мороженое.
Gastro