новости

Гастрономические открытия в январе’24

В этом гиде собраны новые ресторанные проекты 2024 года. Открывайте для себя гастрономические точки с невероятными концепциями, изысканным вкусом и неповторимым интерьером.
Кафе GT.coffee x A-House
Холдинг gt. Галактиона и Элины Табидзе открыл кафе в пространстве A-House в формате партнерской коллаборации.

Ресторанный холдинг gt. следует большому пути служения искусству и снова запускает проект на территории аффилированного с творчеством пространства. Новой локацией для кафе под брендом GT.coffee стал A-House. A-House – это клуб и образовательная платформа, посвященные архитектуре и дизайну. Внутри мультиформатного пространства, помимо нового кафе, расположились мастерские, лекторий, концепт-стор, художественный салон и библиотека.
Основателем проекта является Дарья Белякова – архитектор и основатель Arch(e)type, Archipélago и Joser. Активно развивающееся кофейное направление GT.coffee стало флагманским для нового кафе – как всегда, в кофейных продуктах бренда используются зерна собственной обжарки, – их команда лично подбирала на плантациях Эфиопии, Сальвадора и Кении. В кофейном меню представлены как классические позиции, так и авторские миксы.

На первом этапе проект, помимо напитков, предлагает выпечку от ремесленных пекарен Valiko, а в ближайшем времени в кафе запустят полноценное меню в формате comfort food, а также завтраки в течение всего дня.

Вход в кафе открыт для всех гостей, вход на территорию A-House доступен по клубным картам проекта.

Большой Афанасьевский пер., 20
Joi Izakaya
На Грузинском Валу открылся новый проект Глеба Марача, Илиодора Марача и Александра
Кана — Joi Izakaya.

Joi — авторская интерпретация формата изакая сочетает традиции и продукты японской кухни с современными технологиями приготовления. Умеренно демократичный ресторан с хулиганским интерьером, имитирующим жилой район в Токио, расположился в гастрономическом кластере «Белка» на Белорусской.

Дизайнеры создали пространство на стыке времён, превратив его в город с культурными наслоениями и постоянно трансформирующимся обликом. Старая прачечная и мотомастерская, кафе и касса старого кинотеатра — в стенах Joi Izakayа, будто поселился маленький токийский квартал. Яркие плакаты, вывески, неоновые надписи, небрежно растянутые провода и припаркованный велосипед, оставленный здесь одним из гостей, — привычные приметы большого города органично вплетены в каждый уголок проекта.
Шефом Joi Izakaya стал Андрей Мокин, возглавляющий прежде кухню ресторана Minbo в Удмуртии. Он предпочитает работать по старым канонам — сутками варит бульоны, ферментирует кимчи в специальных бочках и лепит вручную гёдза. Его блюда — яркие, сочные, насыщенные целой палитрой вкусов. Пасты для маринадов и соевые соусы в изакаю привозят из Японии, тофу предпочитают фермерский, а устриц и ежей заказывают ежедневно.

Внимания заслуживает и коктейльная карта. Фаворитами обещают стать шисо-спритц с просекко и манго и эспрессо-мартини с мисо-сиропом и апельсиновой пеной. Ценителям твистов предложат Маргариту с авокадо и кунжутным маслом, а для поклонников моктейлей сделают «Мимозу» с безалкогольным игристым и пюре дыни. Еще один отличный напиток — лимонад на основе сухофруктов, где объединили кизил, персик, манго и хурму, добавив к ним ягоды годжи: идеальный японский компот! В барной карте прописались классические напитки с акцентом на Японию — есть и рисовая водка, и японский ром, и тщательно отобранная коллекция саке.

По пятницам и субботам в Joi Izakaya будет крутить сеты диджей, создавая препати-атмосферу – чтобы было приятно зайти на ужин или коктейль с парой закусок и потом отправиться в бурную ночь.

Грузинский Вал, 11, с.3
Soho Dolce: ресторан от Soho Family в Афимолл Сити
В центральном атриуме ТРЦ «Афимолл» открылся новый проект от ресторанного холдинга Soho Family — Soho Dolce.

Soho — уже сложившийся синоним «качества» и «удовольствия», а Dolce в переводе с итальянского означает «сладкий». В проекте все посвящено гастрономическим удовольствиям с легким акцентом на десерты. Все лучшее, что было создано в ресторанах холдинга за его историю — собрано в одном меню, которое подается в уютном и стильном интерьере Soho Dolce.

Soho Dolce — новый формат ресторана для холдинга. Впервые Soho Family открывает свой проект в самом сердце торгового центра. Заняв стратегическую позицию в центре атриума, проект призван стать точкой притяжения как для посетителей Афимолла, так и для тех, кто работает или живет в Сити.

Меню ресторана составлено на основе собственный истории Soho Family, поэтому и за кухню Soho Dolce отвечают сразу два шеф-повара — Иван Яковлев («Кафе Дружба», Mooring, «Заварка») и Максим Новиков («Волга-Волга»). Основные направления кухни — европейское Средиземноморье и Юго-Восточная Азия. Для поклонников Азии тут и знаменитая утка по-пекински из Soho Rooms, и 8 видов дим-самов, и целая серия хитов на вок, и королевский тайский кокосовый суп с морепродуктами. А для тех, кому ближе Европа — тут есть паста, например, тальолини с креветками и кальмарами, спаржей и вялеными томатами; несколько видов аппетитных брускетт, как вариант с ростбифом, цветной капустой, сладким перцем на бородинским хлебом; из салатов хит меню — с крабом, авокадо, легкой цитрусовой заправкой; нежная телятина на углях с трюфельным маслом, конкассе из белых грибов и томатов — на горячее для поклонников мяса.
Главные сокровища сладкой коллекции — меренговый рулет с грушей, малиной, фисташками и воздушный Наполеон с лесными ягодами. История появления десертов связана с гастролями в Soho Rooms иностранных шеф-поваров еще в конце нулевых. А вот классический черничной торт, баскский чизкейк с шоколадным ганашем и медовик с малиной и сливочным пломбиром обязаны появлением ресторанам холдинга на Трехгорке. Для тех, кто спешит в офис или домой — на витрине собраны эклеры, цветные макарони и ягодные тарталетки. Отличное решение для презента друзьям или коллегам.

Над интерьером работал дуэт дизайнеров в лице Антона Быстрова и Марии Ампилоговой из студии дизайна интерьеров и общественных пространств «11.11». Им удалось создать настоящий оазис. Упор сделан на теплые бежевые тона, дерево, дорогой камень, мягкие ткани и удобную мебель. В самом центре симметричного зала ресторана стоит барная стойка, за которой можно выпить эспрессо или бокал чего-то согревающего. В ресторане гости могут расположиться как на просторных диванах, так и в глубоких креслах, которые не хочется покидать.

Soho Dolce станет местом встреч, где можно отдохнуть в перерыве шоппинга, назначить встречу с партнером, пообедать в компании коллег, выпить кофе с десертом с подругой или заглянуть на ужин в конце дня. Dolce Vita начинается уже сейчас!

ТРЦ «Афимолл», Пресненская наб., 2
NIQA pâtisserie & café

В ТЦ Novaya Riga Outlet Village открылось четвертое заведение сети NIQA pâtisserie & café. К очередному запуску создатель проекта Аднан Батт и идейные вдохновители Али и Лиза Батт подошли трепетно и основательно: элегантно соединили французские мотивы, московский ритм и гастрономические тренды.

Интерьер оформили в фирменном стиле: легко, воздушно и невесомо. За счет бежево-золотистой цветовой гаммы, больших окон и высоких потолков зал на 60 посадочных мест выглядит свободно и просторно. Не забыли добавить блеска: столики поставили на латунные ножки, а низ барной стойки целиком отделали латунью. Летом обустроят открытую террасу в узнаваемом французском стиле NIQA. Для детей организовали уголок с игрушками.

В кафе акцент делают на классическую европейскую кухню и десерты ручной работы по рецептам бренд-шефа Лизы Батт. Заманчиво ждут на витрине: муссовые «Роза-малина» (gluten free) и ⁠Noisette, тарт с малиной Framboise, безглютеновое пирожное без сахара «Груша-ваниль-фундук» и сезонные спешлы. Каждый день в кафе выпекают круассаны, пан-о-шоколя, слойки с сытными и сладкими начинками и хлеб — французский багет и итальянскую чиабатту. В NIQA pâtisserie & café готовят авторские торты — заказать их можно на сайте или в любом кафе сети.
Для обстоятельного знакомства с основным меню однозначно стоит обратить внимание на салат с авокадо, креветками и манго, луковый суп, зеленое ризотто с креветками, пасту с ростбифом, хот-дог с сосиской из говядины и зеленой булочкой, цыпленка с рисом басмати. Гости могут наблюдать за каждым этапом создания блюд — все готовят на открытой кухне.

Есть в кафе и детское меню с понятными и простыми блюдами: будут котлетки с пюре, куриный суп, блинчики, каша, милкшейки.

По всем законам гедонизма завтракают в NIQA весь день. Хитом успел стать фирменный NIQA’s signature breakfast: cкрэмбл, слабосоленый лосось, сливочный сыр, томаты черри, микс-салат, гуакамоле, лепешка — внушительная порция для самого бодрого утра. Среди сытных позиций однозначные фавориты — крок-мадам с ветчиной из индейки, грюйером, глазуньей, а также бейгл с индейкой и яйцом пашот.

Если душа требует сладкого, то ей точно стоит предложить безглютеновые крепы (блинчики) со свежими ягодами, французские тосты из домашней бриоши. Или фирменные сырники с клубникой — их рецепт во всех кафе NIQA остается неизменным уже 4 года!

В карте напитков представлена кофейная классика и альтернатива, чай, домашние лимонады и фреши. Нашлось место и экспериментам, например, фирменный кофе XXL.

Центральная ул., 33, корп. 10, д. Покровское.
Miss You: новый проект Аркадия Новикова на Петровке
Шеф-повар — Евгений Хахалев («Матрешка»), шеф-кондитер — Иляна Чернышева («Аист», Buono, «Восход»).

Концепт меню строится вокруг хитов европейской кухни, вкусы которой мгновенно перенесут в теплые воспоминания о путешествиях и визитах в любимые французские городские кафе, аутентичные итальянские траттории, прибрежные рестораны Португалии и венские кофейни одновременно.
Дизайном проекта занималось бюро Krivtsova&Redina. Miss You получился просторным с оттенками золотой охры и шоколадного мороженого, здесь разместились кондитерская витрина с большой коллекцией авторских десертов и домашней выпечки, стеклянные винные шкафы, ореховые лакированные панели, зеркальные панно, накрахмаленные белые скатерти и уникальные арт-объекты.

Завтраки здесь обещают запустить совсем скоро. Призвание Miss You — вспомнить и сделать ностальгические чувства осязаемыми.
Петровка, 12
Phantom зажигает огонь!
Огненное трио Антон Пинский, Артем Лосев и Виталий Истомин представляет самый эффектный проект
своего альянса – мистический и загадочный Phantom. С единственной в России 9-метровой печью
на открытой кухне, парящими под высокими потолками девами, модными диджеями и посудой ручной работы. Новый жанр – брутальный романтизм, искренний и по-своему первобытный.

В знаменитом Доме радиовещания и звукозаписи на Малой Никитской словно встретились разные эпохи. Оставшийся с советских времен мраморный пол отшлифовали, подсветили мощные колонны и превратили стеклянный фасад в открывающиеся панорамные окна. Просторный зал наполнился воздухом и впустил Фантом — таинственное существо, охраняющее самое ценное, что есть в ресторане — огонь.

Воздушность и прозрачность Фантома раскрылась в меню чистотой вкуса и гармонией сочетаний, а ритуал приготовления мяса на огне стал возвращением к корням в наполненной современным стилем и артефактами атмосфере.

Вертел, коптильня, гриль, мангал, печь для пирогов и хлеба, печь для томления – почти первобытные методы приготовления позволяют почувствовать такое же удовольствие. Истомин и Лосев готовят мясо практически во всех существующих вариантах: от фрикаделек до кебабов, от стейков до шавермы, от приготовленного в коптильне халяльного брискета до запеченной лопатки карачаевского ягненка. Мясо лучших российских фермерских хозяйств тщательно выбирается и самостоятельно вызревается. А гигантская печь с тремя механическими приводами, выложенная шамотным камнем и украшенная ручной ковкой, которую сделали для Phantom под заказ на отечественной мануфактуре, не гасится даже ночью.
Переосмысливая традиционную мужскую еду, Артем Лосев и Виталий Истомин делают ее модной и интересной не только для мужчин, но и для постоянных гостий AVA и Patriki. Даже если знакомство с «Фантомом» они начнут кебабами из тыквы или креветок, аромат восточных специй наверняка вскружит голову и не даст остановиться. С каждой новой встречей его магия очаровывает и затягивает.

Два величественных винных шкафа шеф-сомелье Мария Миловидова заполнила нетривиальными винами. Развивая концепцию мясного ресторана, она собрала коллекцию красных, сделав акцент на Бордо, Санджовезе и элегантное Неббиоло. Любовь к Пино Нуарам продемонстрировала прекрасным образцом из Моравии, а глубокое понимание трендов – эталонными экземплярами из Греции и Кипра.

Шеф-бармен Ave Team Антон Пыжик в Phantom на любимые миксы предлагает взглянуть по-новому. Добавляя в знакомые коктейли самые необычные ингредиенты, он возвращает в топ Long Island с облепихой и содовой из сагандайля, превращает в десерт Pornstar Martini с курдом из маракуйи и разливает гимлеты в винные бокалы с банановым листом и кордиалом из палосанто.

Малая Никитская, 24с2
Koyo & La Piazza opening
Lucky Group открывает двухэтажный проект в центре Еревана: азиатский Koyo на первом этаже и итальянский La Piazza на втором. «Мы совместили несовместимое: дизайн двух ресторанов, как и спорят, так и гармонично продолжают друг друга. Уже с улицы в окнах можно увидеть таинственный, словно пещерный, Koyo. Подняв взгляд наверх, – светлый La Piazza», – студия Sundukovy Sisters (S+S).

Работая в Иордании, Дубае и Йемене, бренд-шеф Мго Казанджян учился у мировых шефов (Gege Fiore, Elie Khalife, Joel Robuchon). В 2014 году был признан лучшим молодым шефом Средней Азии. Для открытия проектов в Ереване Мго перенимает опыт наставников – шефов Lucky Group Василия Зайцева и Александра Штепа, участвующих в запуске и сопровождении.

За бар отвечает команда бар-менеджера Марата Шатаева и старшего бармена Евгения Лисина (Jun, Lucky Izakaya Bar).
В основе концепции Koyo классика паназиатской кухни – яркие вкусы и традиционные техники приготовления. В меню куриные крылья умами, которые шеф готовит на японском гриле робата, рамен с Вагю, авелук кимчи – местный щавель.

Коктейльная карта отсылает к трем традициям созерцания: «Ханами» со спритцами, «Момидзигари» с хайболами и «Юкими» с крепкими напитками.

В интерьере первого этажа натуральные материалы: камень, напоминающий брусчатку, серая кожа и деревянные акценты. Традиционная для восточной культуры геометрия пространства и планировки сочетается с игрой света и тени.
Средиземноморская кухня с итальянской душой: карамелле из трех видов грибов, приготовленный в течение 16 часов ягненок с орзо, минестроне с авелуком.

Коктейльная карта отсылает к регионам Италии и основана на традиционных ингредиентах. На втором этаже те же натуральные материалы, но уже в светлых оттенках: белый мрамор на баре и столах, паркет и оливковый текстиль.

Северный проспект, 5
Anchovy’s Club на Цветном бульваре coming soon
Folk Team + Dreamteam – яркая творческая коллаборация двух молодых креативных ресторанных групп – представляет новый формат. Рыбная брассерия – неожиданный союз пивной культуры и морской гастрономии. Пиво собственной варки и деликатесы из рыбы и морепродуктов собственного производства.

Двухъярусная башня огромного колдрума станет сердцем ресторана на Цветном бульваре. Экспертиза Dreamteam позволит раскрыть идею современной пивной эстетики во всей ее интригующей глубине: от танкового пива в полутонной цистерне до авторских сортов в ледяных кегах. Легкий золотистый кельш как ритуал погружения, где изящные бокалы наполняются без остановки, пока сверху не ляжет бирдекель.
Визионеры новой ресторанной волны Folk Team возводят второй столп концепции, создавая на основе рыбы и морепродуктов экспериментальную гастрономию. Хамон из тунца, колбасы из рыбы, гарумы и соусы, которые можно не только попробовать в ресторане, но и забрать с собой, дополнят меню с безупречным фрито мисто и попкорном из мидий, бургерами с мягкопанцирным крабом и лобстер роллами в бриоши, рыбными ростбифами и пастрами, чаудерами и бисками. Смелый вызов – отказаться от мяса. И не единственный.

Кухню ресторана возглавит 25-летний шеф Иван Марков, трехкратный призер World Skills, шеф чешских ресторанов Danu Restaurants & Wine Cellar и Rakin. Переехав в Прагу в 21 год, он погрузился в собирательство и изучение ферментации, сделав Chef’s Table by Rakin резонансным проектом, запомнившимися своими гастрономическими экспериментами и тематическими перфомансами.

Используя необычную конфигурацию помещения, авторы соединяют тусовочный бар, открытую кухню, рыбную витрину, колдрум и классическую рассадку в пространство, наполненное воздухом и светом. Миксуя стиль французских брассери, классических калифорнийских рыбных мест, яхтенный шик и грубую фактуру индастриала. Летом многоярусный сквер у фасада превратится в стильный московский биргарден. Рыбная кухня как оригинальная основа для завтраков. Гимлеты как идеальный пейринг. Современный пивной ресторан как жанр social network, где органично чувствуют себя и семьи, и студенты. Коллаборация Folk Team + Dreamteam свободно трактует знакомые сюжеты, наполняя их новыми смыслами, обещая стать шалостью, которая удалась.

Колокольников пер., д.3/2
BIWON – корейский ресторан в Хамовниках
В январе открылся роскошный ресторан корейской и паназиатской кухни от ресторанной группы Folio Group (флагманский проект – Due Forni) под названием BIWON.

BIWON – средоточие кулинарных изысков Юго-Восточной Азии с акцентом на кухню Кореи, а также Таиланда, Сингапура, Китая и Японии. Название ресторана вдохновлено «таинственным» садом Бивон,
созданным в 1463 году королем Сечжо в северной части дворца Чандоккун в Сеуле.

Шеф-повар BIWON – египтянин Мидо Мустафа (ранее – Pescatore), который начинал свою карьеру в Италии, работал в проекте Ronin (The World’s 50 Best / Discovery) в Гонконге, а также жил и стажировался в Южной Корее.

На кухне используется исключительно говядина вагю, а все соусы готовят вручную на кухне. За оформление интерьера отвечает титулованный дизайнер Наталья Белоногова и ее архитектурное бюро NB Studio. BIWON – камерное и приватное пространство для тех, кто точно знает, чего хочет, поэтому ресторан оформлен очень лаконично и изысканно, в светлых тонах, с реверансом традиционным элементам корейского декора. Ресторан насчитывает 49 посадочных мест, его площадь составляет 250 кв. м.

В меню представлены японские устрицы, свежайшие сашими и суши, например, из трубача с халапеньо или из тунца аками с трюфелем, а также крудо из сибаса, дорадо или пагра с юдзу и чили/ в токийском стиле. Среди роллов – как классика, так и авторские вариации, например, корейский кимпаб с крабом или кимчи ролл. Из холодных закусок можно выделить карпаччо из лосося с ферментированной томатной водой и тартар из говядины по-корейски, а из супов особенно стоит отметить классический корейский суп «Юккеджан» или рамен с уткой, лапшу для которого тянут здесь же.
Среди горячих закусок стоит обратить внимание на татаки вагю, токпокки с лососем и спаржей, дим самы с креветкой или с уткой, кинг краб с перечным соусом или на удон с черной фасолью и чанджанмен. На горячее шеф предлагает перепелку с юдзу и трюфелем, говяжьи ребра с овощами вок, омара с соусом на основе сычуаньского перца или рыбу в японском стиле – уникальное для Москвы блюдо: ее маринуют в специях фурикакэ и жарят во фритюре. А на хоспере жарят стриплойн и рибай вагю, а также тюрбо и морской язык для ценителей самых чистых вкусов.

Десертная карта BIWON – отдельный вид искусства и мостик в Европу, не лишающий при этом ресторан аутентичности. За ее создание отвечает итальянский кондитер Кармине Ди Донна (Неаполь),
признанный лучшим шеф-кондитером 2017, 2018, 2019 и 2021 года по версии авторитетного гида GAMBERO ROSSO. В меню – сицилийская гранита с апельсином и имбирем, нежный банановый мусс с кокосом и яркий десерт с матчей и малиной, а также миниатюрные конфеты «дай-дай» и «мокка».

В барной и винной картах отражен опыт ведущих корейских сомелье и миксологов, поэтому в BIWON представлены лимитированные релизы из Индии, Китая, Тайваня и Японии. Даже самые искушенные ценители найдут для себя интересные сорта умесю, сётю, соджу и сакэ, чтобы максимально погрузиться в культуру Азии.

Авторские коктейли составлены из интересных и редких алкогольных позиций с глубоким вниманием к корейской алкогольной культуре: Smoke Tomato настаивают на копченой груше с амаро, умесю из томатов и кордиалом щавель-базилик, а в Tai Sour добавляют японский виски, выдержанный в бочках из под вина, ликер периллы, лайм и цветы виолы.

В коктейльной карте представлена и мировая классика из премиального алкоголя: Negroni, Hugo Spritz и Gimlet lavanda.

Погодинская улица, 2
the Greens
25 января в Москва-Сити на -1 этаже МФК «Город Столиц» открылся the Greens — новый проект про еду на стыке трендов, спорта и моды от команды Soul in the Bowl. Светлое и визуально гармоничное пространство в духе ретро и спорт-эстетики, боулы как главные герои меню и овощи как ключевые ингредиенты.

the Greens — проект про здоровый лайфстайл с элементами guilty pleasures, вокруг которого формируется комьюнити людей с открытым, свободным и прогрессивным взглядом на мир. Команда проекта обожает зеленый и коллекционирует его повсюду, но больше всего в соцсетях — собирает разные предметы в тематических оттенках: кроссовки, мебель, авто. Зеленый не просто паттерн, а символ лайфстайла нового поколения. Похожий цвет можно увидеть в кампейнах Aimé Leon Dore x New Balance или в линейке бэгов Dior Vibe.

Создатели the Greens думают о будущем и вдохновляются прошлым. В интерьере от архитектурного бюро Kidz можно увидеть как отсылки к ретро, так и к современным трендам. Например, диван в строгом паттерне обит мягкой тканью и тактильно напоминает флиску, а цветовые решения и материалы отделки
навеяны ретро-проигрывателем Braun Ханса Гугелота. Отсюда здесь теплые кремовые тона, тонкие металлические элементы, перфорация и светлая фанера, напоминающая боковые панели легендарного музыкального аппарата. Пол выложен мелкоформатной белой и серой плиткой, которая в сочетании со светлой цветовой палитрой превращает камерное помещение в пространство, где много света и воздуха.
В меню the Greens — легкая еда и напитки, здоровье без скуки и польза без занудства. Концепция кухни — simply good food {«простая сбалансированная еда»}, которая шаг за шагом покоряет мир. Пережив моду на диеты, вегетарианство, веганство и другие стили питания, потребители осознали, что еда стала нечто большим, чем вкус и польза. Это наш образ жизни, вклад в себя и простые удовольствия, которые не нужно вгонять в рамки ЗОЖа.

Вместо стереотипов и ограничений — баланс вкуса и свобода выбора. Акцент в меню — боулы с различными протеинами, ключевой ингредиент — овощи. Поклонники классических протеинов могут взять
боул с креветками (от 810 руб.), диким рисом, цукини кимчи и маринованной цветной капустой или боул с томленой говяжьей щекой (от 810 руб.), булгуром, черри кимчи, морковью по-корейски и луком фри. Из категории guilty pleasures можно попробовать чипсы из корнеплодов собственного приготовления (300 руб.) или десерты: чизкейк с соленой карамелью и сезонными ягодами (450 руб.) или панна-котту с щавелем и мятой (390 руб.).

В разделе напитков — авторские лимонады (по 350 руб.), включая самодельную пуэр колу, смузи (по 390 руб.), соки прямого отжима (по 390 руб.), чай, кофе. Завтраки подают весь день, как и положено среди миллениалов, поколений Y и Z. Можно взять авокадо-тост с яйцом пашот и сальсой из томатов (620 руб.), сырники с соусом чиа (490 руб.) или большой завтрак the Greens (850 руб.). Удобная опция в меню — калорийность блюд написана под каждым блюдом.

Миссия the Greens выходит за пределы гастрономии. Проект нового поколения в формате fast-casual — с быстрой отдачей блюд, щедрыми порциями, качеством продуктов и вкусом, как в ресторане, но по доступной цене. Don’t worry, be green!

Пресненская наб., 8с1, -1 этаж
Gastro