12 февраля в ресторане Locanda пройдет ужин в четыре руки: с гастролями приедет бренд-шеф ресторана Fresa (Санкт-Петербург) Сергей Постников, который вместе с шеф-поваром Locanda Мануэле Кроче Антонио познакомит гостей с кухней, объединяющей север и юг Италии.
Название ужина говорит само за себя: «Storia d’Amore: c Севера на Юг». Это иносказательные «Истории любви» – любви друг к другу и к великолепной гастрономии, которую подарила миру Италия. Интересно, что внутри страны нет такого понятия, как «итальянская кухня» – есть отдельные кухни регионов, с некоторыми из которых шефы и познакомят гостей.
Тематика ужина также выбрана неслучайно: ресторан Fresa гордо носит фамилию семьи владельца Антонио Фреза и отражает его самого. Известный по своим проектам не только в Петербурге, но и в Москве, ресторатор родился в Апулии, городе на юге Италии. Мануэле, в свою очередь, родился в Милане, столице северной области Италии – Ломбардии. Таким образом, Сергей Постников представит блюда юга, а Мануэле – севера Апеннинского полуострова.
Изящная параллель – в российской географии: Санкт-Петербург и Москва, благородство северной столицы и бурный ритм более южной Москвы.
Ужин стартует с закусок: первым курсом Сергей Постников представит карпаччо из тунца с соком из красных томатов и каперсами, а Мануэле Кроче Антонио – крокеты из оссобуко с шафрановым соусом. Следующий выход – также Сергея: орекьетте с рагу из осьминогов отлично продемонстрирует нежность морепродуктов и тонкость кухни юга Италии. Эстафету подхватит Мануэле: он приготовит птицу – ризотто с таледжио, уткой и свекольной пудрой, характерное для северного региона. Приготовлением мяса займется Сергей: филе миньон с запеченным фенхелем и пармезаном гарантированно покорит сердца гостей. Ярким финальным штрихом станет десерт от Мануэле: «торта делле роза» с соусом сабайон.
Стоимость ужина: 7500 руб.
Дата: 12 февраля
Сбор гостей: 19:00
Начало ужина: 19:30
Название ужина говорит само за себя: «Storia d’Amore: c Севера на Юг». Это иносказательные «Истории любви» – любви друг к другу и к великолепной гастрономии, которую подарила миру Италия. Интересно, что внутри страны нет такого понятия, как «итальянская кухня» – есть отдельные кухни регионов, с некоторыми из которых шефы и познакомят гостей.
Тематика ужина также выбрана неслучайно: ресторан Fresa гордо носит фамилию семьи владельца Антонио Фреза и отражает его самого. Известный по своим проектам не только в Петербурге, но и в Москве, ресторатор родился в Апулии, городе на юге Италии. Мануэле, в свою очередь, родился в Милане, столице северной области Италии – Ломбардии. Таким образом, Сергей Постников представит блюда юга, а Мануэле – севера Апеннинского полуострова.
Изящная параллель – в российской географии: Санкт-Петербург и Москва, благородство северной столицы и бурный ритм более южной Москвы.
Ужин стартует с закусок: первым курсом Сергей Постников представит карпаччо из тунца с соком из красных томатов и каперсами, а Мануэле Кроче Антонио – крокеты из оссобуко с шафрановым соусом. Следующий выход – также Сергея: орекьетте с рагу из осьминогов отлично продемонстрирует нежность морепродуктов и тонкость кухни юга Италии. Эстафету подхватит Мануэле: он приготовит птицу – ризотто с таледжио, уткой и свекольной пудрой, характерное для северного региона. Приготовлением мяса займется Сергей: филе миньон с запеченным фенхелем и пармезаном гарантированно покорит сердца гостей. Ярким финальным штрихом станет десерт от Мануэле: «торта делле роза» с соусом сабайон.
Стоимость ужина: 7500 руб.
Дата: 12 февраля
Сбор гостей: 19:00
Начало ужина: 19:30