новости

«Вояж во Францию» в ресторане Nome

Традиционный салат Нисуаз шеф-повар Nome Александр Челмакин делает со свежим тунцом, слегка обжаривая его до хрустящей корочки, чтобы он оставался внутри сочным. Маринованный в винном уксусе фенхель, артишоки, сладкие томаты, перепелиные яйца и тапенада из оливок – так выглядит красочный французский салат с весенним настроением.

Улитки по-бургундски в Nome готовят с добавлением сливочного масла, петрушки и чеснока, а подают с бриошью под шапкой стружки пекорино.

Классика французского жанра – луковый суп – базируется на курином бульоне с белым вином и свежим тимьяном: сопровождает его поджаренный до хруста мини-багет с раклетом и луковый дип с кунжутным маслом.
В финале выступает излюбленный французский десерт – сыр, но в Nome он приобретает нестандартное воплощение. Основой становится мусс с сыром бри и белым шоколадом, а начинка создана из лаванды и малинового пюре. Соцветиями лаванды и украшен необычный десерт.

Сопровождает сет освежающий коктейль с легкой кислинкой – «Брусничный Френч» на основе джина, игристого и кордиала виноград-брусника.

Все позиции сета можно заказать по отдельности или вместе – в последнем случае по специальной цене.
Gastro