новости

BOBO’s Signature XIV: четырнадцатое обновление сета

BOBO’s Signature XIV – продолжение гастрономического поиска братьев Гребенщиковых, шеф-повара Артёма и шеф-кондитера Алексея. Сет создан через призму гастрономической алхимии, где сезонность, природная эстетика и неожиданные сочетания раскрываются в новых формах и вкусах.

Артём и Алексей объединились с художницей-керамистом Лизой Мельник, чтобы создать посуду, в которой форма подчиняется естественному движению материала. Она слеплена интуитивно, без оглядки на симметрию – с той же свободой, с какой развивается идея блюда. Чёрное и белое, шероховатое и гладкое, контрастное и едва уловимое – её объекты, как и гастрономия BOBO, балансируют на тонкой грани, дополняя друг друга, но не споря за внимание.

Начнем с двух стартеров:

Первый – ржано-пшеничная корзинка с маринованными томатами в желе из лимона, дополненная фермерским козьим сыром.

Второй – объединяет вкус фуа-гра и угря с желе из хереса с черносливом.

В качестве первого основного блюда – дальневосточный гребешок со свежим огурцом и яблоком, лимонной вербеной. Заливка из огуречного сока с фенхелем и кефиром.

Следующее блюдо – лангустины в панцирном рисе, сваренном в креветочном бульоне. Желе из юдзу, мороженое из панцирей и сублимированный соевый соус.
Далее подаётся мурманский палтус, покрытый эмульсией из зелёного горошка. В блюде используется четыре формы горошка: эмульсия, крем, стручки и масло. Дополняется пеной из рыбного бульона с тархуном.

Следующий курс – вяленый и сырой олень с маринованной свёклой. Сублимированная брусника и гель из клюквы. Дополняется редукцией из чернёной свёклы, которая выпаривается под давлением при 40°C, чтобы придать хересные ноты.

Завершает основную часть сета утка в двух текстурах: мусс из утиной грудки и томлёная ножка с овощами, приготовленная с домашним хойсином. Дополняется кедровой кашей и изюмом, вымоченным в сухом хересе.

Пре-десерт – «Ботаника 3.0». Это третья интерпретация одного из самых первых десертов в BOBO. В основе – чёрный лайм, щавель, яблоки в лимоне и бегония.
Основной десерт – маринованные томаты, выдержанные в малиновом сиропе, подаются с сублимированным йогуртом, йогуртовым мороженым и сублимированной земляникой. Дополняет композицию пенка из клубничного варенья.

Завершают сет конфеты ручной работы: лимон с корицей и вишня с горьким миндалём.

В дополнение сервируется винное сопровождение от сомелье Валерия Цирдавы. Стоимость сета BOBO’s Signature – 8 500 рублей. Винное сопровождение – 7 500 рублей.
Gastro