новости

Все дороги ведут в «Магадан»: фестиваль «Гастрономические маршруты»

Все дороги ведут в рестораны «Магадан», где с 12 по 29 июня пройдет фестиваль «Гастрономические маршруты». В рамках него шеф-повар Сергей Векшин представляет новые блюда на тему путешествий по России и великолепных локальных и сезонных продуктов, которыми богата наша страна. Ожидаемо в фокус его внимания попали рыба и морепродукты из российских рек и морей – визитная карточка «Магаданов».

Треска с брокколи и соусом Массандра (1150 руб.) посвящена Мурманску, городу с незамерзающим портом, расположенным за Северным полярным кругом. Здесь добывается лучшая российская треска: шеф обжаривает ее до хрустящей корочки и доводит до готовности в духовке, на гарнир – обжаренную брокколи с чесноком, бобами эдамаме, зеленым горошком и шпинатом под сыром – микс овощей не уступает по пользе и вкусу большому зеленому салату. Соус белое вино, из российского винограда сорта шардоне, объединяет все составляющие блюда.

Сугудай на бородинских тостах (950 руб.) посвящен Якутии, республике с нетронутой природой и кристальными реками и озерами. Сугудай – частый гость на столе. Шеф нарезает замороженное филе нельмы кубиком, добавляет красный луки и укроп, заправляет оливковым маслом и лимонным соком и выкладывает на обжаренные бородинские тосты с красной икрой.

Командорские острова Камчатского края – одно из немногих мест на планете, где можно наблюдать за жизнью морских птиц и зверей, а местная природа не тронута цивилизацией. В местных водах водится
командорский кальмар, из которого Сергей Векшин готовит салат (890 руб.): обжаривает на гриле со специями, выкладывает на подушку из хумуса и добавляет нарезанный кубиками томат с оливками, маслинами и каперсами.

Отправляйтесь в импровизированное гастрономическое путешествие и сразу выбирайте проверенный маршрут: это четыре ресторана «Магадан» в разных районах столицы.
Gastro