Frantsuza Bistrot объединяет гастрономические культуры: впервые в Петербурге бренд-шеф Folk team и московского ресторана Padron Евгений Цыганов представит сет-меню, вдохновленное традициями Испании и Португалии.
Ресторан Padron (9 место в рейтинге Where to Eat Москва 2024) – первый независимый проект Folk Team, сочетающий эстетику Пиренеев с авторским прочтением кухни. Над его концепцией работали мишленовский шеф Адриан Кетглас и бренд-шеф Евгений Цыганов (шеф года по версии премии Пальмовая ветвь, Лучшие в индустрии), создавая современное переосмысление национальных рецептов. В меню ресторана – блюда, основанные на уважении к традициям и работе с локальными продуктами.
В специальном сет-меню для Frantsuza Bistrot Евгений Цыганов собрал фирменные блюда Padron, раскрывающие глубину испано-португальской кухни:
Ресторан Padron (9 место в рейтинге Where to Eat Москва 2024) – первый независимый проект Folk Team, сочетающий эстетику Пиренеев с авторским прочтением кухни. Над его концепцией работали мишленовский шеф Адриан Кетглас и бренд-шеф Евгений Цыганов (шеф года по версии премии Пальмовая ветвь, Лучшие в индустрии), создавая современное переосмысление национальных рецептов. В меню ресторана – блюда, основанные на уважении к традициям и работе с локальными продуктами.
В специальном сет-меню для Frantsuza Bistrot Евгений Цыганов собрал фирменные блюда Padron, раскрывающие глубину испано-португальской кухни:
- Pan con tomate – культовое каталонское сочетание спелых томатов и поджаренного хлеба.
- Сибас с томатами и соусом падрон, подчеркивающий естественную сладость рыбы.
- Теплый салат с картофелем, мини-кальмарами и чоризо Iberico – баланс текстур и копченых оттенков.

- Жареные грибы с желтком, луком-пореем и умами-пастой – блюдо с глубокими землистыми нотами.
- Почки кролика в соусе Pedro Ximenez, пюре из сельдерея – сочетание насыщенности и бархатистой сладости хереса.
- Треска Bacalao с соусом из черного чеснока – традиционная португальская классика в авторском исполнении.
- Майоркинский бисквит с миндальным мороженым – легкий десерт с теплыми ореховыми нотами.
Во время вечера гости смогут познакомиться с гастрономическими традициями Испании и Португалии, лично пообщаться с шефом.
К сету будет предложено специальное винное сопровождение.
21 февраля время бронирования дегустационного ужина с 18:00 до 22:00
Стоимость дегустационного сета – 6900 рублей на персону.