31 декабря Эрик Ле Прово, как гостеприимный хозяин, предлагает проводить старый год и встретить новый в уютной обстановке.
В качестве аперитива гостей ждет бокал шампанского и сырные палочки, а на каждом столе появятся авторский салат а-ля «Оливье» с цыпленком зернового откорма, форель гравлакс, чей вкус подчеркнет освежающий крем из лайма и изысканные мясные деликатесы: фуэт с перцем, лесной паштет, утка магре и террин из фуа-гра.
Среди горячих блюд Эрик предлагает сделать выбор, который может оказаться непростым – здесь и турнедо из говядины с гратеном «Дофинуа» и соусом красное вино, и утиная грудка с сухофруктами, фрикассе из грибов и мандариновым соусом, и филе муксуна с «забытыми» овощами – так назвал в 1986 году французский этноботаник Франсуа Куплан популярные в XVII-XIX веках овощи, которые перестали выращивать – и соусом лемонграсс.