новости

Китайский Новый год в AQUATICA

Ресторан AQUATICA приглашает гостей отметить китайский Новый год со спешал меню, созданным бренд-шефом проекта – австралийцем Джонатаном Кёртисом, который приобрел известность среди московской публики, когда занимал пост шеф-повара в легендарном ресторане Mr Lee на Кузнецком мосту почти 15 лет назад. Сет из 6 изысканных блюд предназначен для двоих и объединяет традиционные вкусы китайской кухни с авторским подходом шефа. В дополнение гости могут заказать специальные напитки, разработанные известным бартендером Кенаном Ассабом.

Сет-меню начинается с освежающей закуски – битых огурцов, которые помогут сбить голод и подготовить рецепторы к яркости азиатских вкусов, раскрывающихся в следующих блюдах. Новогодние пельмени цзяоцзы, украшенные золотом, превращают привычное блюдо в настоящее гастрономическое украшение стола. Любители морепродуктов оценят гребешки в перечном соусе.

Дорадо готовят целиком с добавлением черной фасоли, а в качестве финального штриха рыбу поливают раскаленным маслом прямо при подаче, наполняя блюдо головокружительным ароматом. Особое внимание уделено и лапше: в интерпретации AQUATICA она приготовлена с креветками, древесными грибами, яйцом и свежей зеленью, создавая идеальный баланс текстур и вкусов. В качестве десерта Джонатан Кёртис предлагает попробовать хрустящие спринг-роллы с начинкой из сочного ананаса и сладкого манго, которые оставляют приятное тропическое послевкусие.

К блюдам гостям предлагают подобрать авторские коктейли или традиционные напитки, приготовленные шеф-бартендером Кенаном Ассабом, который ставил бар в известных московских проектах: The Nest Moscow, Sage, Kisa Bar и Noôdome. Для тех, кто предпочитает простые вкусы, стоит обратить внимание на лагер Lucky Buddha, созданный на основе риса и солода. Ценителям крепких напитков стоит попробовать Baijiu, традиционный китайский алкоголь, похожий на водку. Любителям настоек придутся по вкусу Shejiu или «змеиное вино», приготовленное на змее, а также Ginseng – на женьшене.

Особое место в меню занимают авторские миксы: Pepper & Baijiu с яркой смесью байцзю, эссенции сычуаньского перца, ферментированного ананаса и цитрусов, а также Tea & Scotch, объединяющий шотландский дымный виски, чай «Колодец дракона», ананасовый кордиал и капли анисовые.

Специальное меню в ресторане AQUATICA будет доступно с 29 января по 12 февраля. Стоимость сета, рассчитанного на двоих человек – 12000 рублей.
Gastro