Эжени Безиа, новый шеф-повар ресторана L’Espadon, который в этом году под ее руководством получил звезду Мишлен, известна своими изобретательными сочетаниями вкусов – на их создание ее вдохновляют воспоминания о детстве в Африке и летних каникулах в Провансе. «Мой авторский стиль – французская кухня в непрерывном поиске нездешних вкусов и ароматов. Это отголоски пышащей жаром земли, дымных нот, аромата свежего манго и нахлынувшего воспоминания о ледяном сиропе биссап из цветков гибискуса, который после уроков шел нарасхват... Это сочетание морского бриза и раскаленных углей!», комментирует Эжени. Гости могут выбрать из двух вариантов сетов. Шеф-сомелье Флориан Гийото, в свою очередь, тщательно подбирает винное сопровождение, которое идеально гармонирует с блюдами шеф-повара. Например, сочетание томата, грейпфрута и розмарина подчеркивается престижным вином Bellet Rosé Clos Saint-Vincent. Огурец, фиалка и черная икра играют в унисон с "Hasard" Hérault IGP от Domaine Vaïsse. Идеальной парой для скумбрии, кофе и черной смородины является Grüner Veltliner из Австрии. А триада лобстер, биссап и маниока, визитная карточка ресторана, прекрасно сочетается с Bourgueil Les Vingt Lieux от Domaine du Bel Air.
Вымощенная бургундским известняком терраса ресторана высокой кухни L’Espadon с видом на сад Grand Jardin площадью 1600 кв.м. с наступлением вечера преображается. Приглушенное теплое освещение в сочетании с уютной обстановкой создает особую атмосферу. Элегантные диванчики, окаймленные арками из зелени и роз в нежной цветовой гамме, андузские керамические вазоны со средиземноморскими растениями, ухоженные живыеизгороди и пальмы погружают в живописные декорации. Несомненным украшением является сервировка сделанной на заказ посудой ручной работы от Astier de Villatte. Ароматы белой магнолии и жасмина сливаются созвуками журчащего фонтана в стиле прошлых эпох, находящегося всего в нескольких метрах, создавая ощущение прохлады и спокойствия. В этом уникальном месте в самом сердце Парижа время как будто замирает, создавая ощущение волшебства под звездным небом.
Вымощенная бургундским известняком терраса ресторана высокой кухни L’Espadon с видом на сад Grand Jardin площадью 1600 кв.м. с наступлением вечера преображается. Приглушенное теплое освещение в сочетании с уютной обстановкой создает особую атмосферу. Элегантные диванчики, окаймленные арками из зелени и роз в нежной цветовой гамме, андузские керамические вазоны со средиземноморскими растениями, ухоженные живыеизгороди и пальмы погружают в живописные декорации. Несомненным украшением является сервировка сделанной на заказ посудой ручной работы от Astier de Villatte. Ароматы белой магнолии и жасмина сливаются созвуками журчащего фонтана в стиле прошлых эпох, находящегося всего в нескольких метрах, создавая ощущение прохлады и спокойствия. В этом уникальном месте в самом сердце Парижа время как будто замирает, создавая ощущение волшебства под звездным небом.
Летняя L’Espadon открыта для ужинов со вторника по субботу c 19.00 и ждет гостей по сентябрь включительно. Бронирование на сайте.
Ресторан L’Espadon открылся после масштабной реновации в сентябре 2023 г. В ноябре его новый шеф-повар Эжени Безиа была признана «Открытием года» популярным гастрономическим гидом La Liste. В феврале 2024 г. ресторан L’Espadon получил три макарона – наивысшую оценку от экологического объединения Écotable, а уже в марте, всего через шесть месяцев после открытия, ему присвоили заветную звезду Мишлен. Эжени Безиа – первый шеф-повар женщина за 125-летнюю историю легендарного отеля Ritz Paris. Немалое влияние на ее кулинарный почерк оказали стажировки у прославленных мишленовских шефов Мишеля Герара и МишеляСаррана. Она смело экспериментирует со вкусами и ароматами, стремясь найти тонкий баланс кислого, сладкого, горького и острого, полагается на интуицию и в полной мере использует свой опыт и мастерство, создавая гастрономические шедевры для L’Espadon. Шеф-сомелье Флориан Гийото известен своим оригинальным, свежим взглядом на винную карту, в его послужном списке - самые престижные заведения мира, включая Fat Duck в Лондоне и ресторан Жиля Гужона Auberge du Vieux Puits в Фонжонкуз (3* Мишлен).
Ресторан L’Espadon открылся после масштабной реновации в сентябре 2023 г. В ноябре его новый шеф-повар Эжени Безиа была признана «Открытием года» популярным гастрономическим гидом La Liste. В феврале 2024 г. ресторан L’Espadon получил три макарона – наивысшую оценку от экологического объединения Écotable, а уже в марте, всего через шесть месяцев после открытия, ему присвоили заветную звезду Мишлен. Эжени Безиа – первый шеф-повар женщина за 125-летнюю историю легендарного отеля Ritz Paris. Немалое влияние на ее кулинарный почерк оказали стажировки у прославленных мишленовских шефов Мишеля Герара и МишеляСаррана. Она смело экспериментирует со вкусами и ароматами, стремясь найти тонкий баланс кислого, сладкого, горького и острого, полагается на интуицию и в полной мере использует свой опыт и мастерство, создавая гастрономические шедевры для L’Espadon. Шеф-сомелье Флориан Гийото известен своим оригинальным, свежим взглядом на винную карту, в его послужном списке - самые престижные заведения мира, включая Fat Duck в Лондоне и ресторан Жиля Гужона Auberge du Vieux Puits в Фонжонкуз (3* Мишлен).