новости

Cantina by Mandy’s: место, которое живет рядом с вами

Ресторанная группа Mandy’s в лице Мити Пензина, Андрея Михеенкова и Ксении Механик продолжает экспансию на ресторанный рынок столицы.

Спустя всего пару месяцев после запуска итальянской остерии на Чистых прудах, 23 июня команда открывает проект Cantina by Mandy’s с далеко идущими планами.

Название сразу же направляет нас в сторону Апеннинского полуострова, хотя на Италии здесь не остановились, а сделали в меню микс из европейских кухонь. Позиционируется проект как городское кафе/urban cafe с понятной едой (comfort food, если хотите) на каждый день.
Меню создал бренд-шеф Mandy’s Group Андрей Зеленков, он ориентировался на предпочтения жителей города, искушенных ресторанами, но при этом ищущих простоты на тарелке.

В списке блюд всё: от греческого салата и мясного тартара до кальмаров фри и чизбургера.

Как дань Италии: несколько паст, лазанья и, конечно же, пицца (ее планируют доставлять по району). А главная «фишка» проекта кроется в собственной пекарне, в которой изготавливают выпечку на любой вкус от ржаного хлеба до итальянской фокаччи (это все можно приобрести с собой).

Знакомство с Cantina можно начать уже с раннего утра (без завтраков в ЖК открываться, согласитесь, нельзя). В утреннем меню можно найти круассаны, френч-тост, сэндвич BLT, авокадо тост, сырники и фирменную шакшуку от шефа. Хит на завтрак – ватрушки с творогом из собственной пекарни.

Тему десертов в основном меню продолжают финиковые конфеты к кофе, баскский чизкейк, легендарные пончики из Caffé Mandy’s, греческий пирог из теста фило с заварным кремом.

Маленьких гостей тоже не оставили без внимания и составили детское меню с обязательными блюдами, вроде куриных наггетсов или спагетти. Сопровождать обед или ужин (а для кого-то даже и завтрак) здесь
рекомендуют выверенной картой вин с хорошим выбором бокальных позиций, а также компактным меню классических коктейлей, вроде Беллини, Негрони или бессмертного Спритца.
Cantina спроектирована архитектурным бюро ANZA во главе с Анастасией Землянской, как и недавно открытая Osteria by Mandy’s. Получилось уютное, но при этом просторное (парадокс!) кафе с панорамными окнами и яркими дизайнерскими решениями. За приготовлением блюд можно наблюдать через открытую кухню, а на втором этаже просматриваются процессы создания выпечки из той самой пекарни. Еще одна особенность интерьерного обустройства - постоянная экспозиция картин, подобранных дружественной галереей современного искусства. Любую из работ можно приобрести и вам включат ее в счет (шутка – всё официально!).

В качестве локации выбрали не раскрученные районы, а ЖК Царская площадь на Ленинградском проспекте, близко расположенный к центру города. Выбирали место не рандомно – Ленинградка – родной район совладельцев проекта Мити и Андрея. У Cantina даже есть миссия – сделать так, чтобы местные жители не стремились уезжать в центр, а могли гастрономично провести время у себя в районе.

По тому же принципу ребята планируют масштабировать проект по всему городу и уже ищут новые локации. Открыта Cantina совместно с Александром Сысоевым (Eva, Гвидон, Sangre Fresca и другие), у которого чуйка на успешные проекты (ни на что не намекаем!).

Параллельно с Москвой, команда Mandy’s осваивает Ближний Восток. В начале года ребята перевезли из столицы в Абу-Даби свой азиатский проект Wontoneria, а в мае открыли первую пончиковую (те самые пончики с Покровки) в Dubai Festival City, которую планируют клонировать по всему эмирату. На конец лета запланирована стройка еще двух ресторанных проектов в Dubai Mall в сердце даунтауна.
Гиды