новости

Ресторан Lunasole: все стороны Средиземноморья

Новый ресторан Lunasole от Ресторанной компании Поляна на Ново-Садовой улице —
гастрономическое путешествие по странам Средиземноморья с тысячелетней историей и яркими вкусами.

Lunasole отличается концепцией, смелыми экспериментами и особой атмосферой. В меню знаменитые неаполитанская и сицилийская пиццы, обилие даров моря, специалитеты греческой, итальянской и турецкой кухни.

Lunasole (Luna + Sole): ресторан, где встречаются два начала – Луна и Солнце. Здесь тень и свет, покой и энергичность, женская и мужская энергии сливаются в единении. Концепция заведения построена на идее мультикультурности, отражающей гастрономические традиции и историю народов Греции, Италии, Сицилии, Турции и Израиля. Это открывает безграничные возможности для экспериментов со вкусами, дает отличную возможность гостям приобщиться к кухне регионов Средиземноморья во всем ее многообразии.
Авторами концепции являются директор по стратегическому маркетингу и развитию и основатель и генеральный директор Ресторанной компании Поляна — Евгения Кручинина и Роман Вавилин.

Роман Вавилин, основатель и генеральный директор Ресторанной компании Поляна: «Lunasole будет отличаться другим подходом ко всему: от деталей создания концепции до ценообразования. Если мы в основном работаем в демократичном сегменте, то этот ресторан стремится к классу явно выше. Хочется работать в том числе с интересным, редким продуктом. Но это предполагает и другую цену. Она не будет, конечно, отличаться радикально, но тем не менее. Средиземноморская кухня подразумевает определенный уровень и качество, тут на простой сырьевой матрице вкус не вывезешь. У такой
концептуальной модели широчайшее поле для экспериментов и нескончаемый поток вдохновения для бренд-шефов. А для гостей это постоянный повод прийти к нам и попробовать что-нибудь новенькое».

Бренд-шефами Lunasole стали Евгений Гурин и Андрей Рогачев, за десерты отвечает шеф–кондитер Илья Ивановский. Евгений Гурин — куратор кулинарной академии, победитель локальных кулинарных конкурсов и фестивалей, идейный вдохновитель и создатель меню ресторанов под управлением Ресторанной компании Поляна: Где Нас Нет, Русико, Хокку, Дом Нино, Патари и др. Андрей Рогачев работал территориальным шефом ресторанов Ресторанной компании Поляна: «Перчини», «Перчини на огне», «Чучвара, мангал и печи», People’s.

В меню Lunasole около 100 блюд. В нем собраны сицилийская и неаполитанская пицца и другие блюда из дровяной печи, различные виды пасты, морепродукты разных способов приготовления, авторские и классические десерты. В числе хитов, например, тартар из тунца с фенхелем, болгарским перцем, пармезаном и кинзой; салат с лангустином под сицилийской заправкой, горячий бургер с осьминогом и другие блюда. Среди десертов — шоколадный чизкейк с малдонской солью.
В винной карте — 54 наименований вин из разных стран и регионов России. Также можно попробовать классические и авторские коктейли — в барной карте 29 алкогольных и 4 безалкогольных коктейлей.

Униформу для персонала разработали компании Epochica (для сервиса) и Volga Mama (для кухни). А для сотрудников — свободный комплект, состоящий из брюк песочного оттенка и серо-голубой рубашки oversize. Форма получила название «Солнце, луна, песок».

Это отсылка и к названию заведения, и к атмосфере морского побережья. А вот яркое платье для хостес вызывает ассоциации с сицилийским апельсином и средиземноморским солнцем. Форма выполнена преимущественно из натуральных материалов: вискозы, льна и хлопка.

Ресторан расположен на первой линии ТРК МегаСити на Ново-Садовой ул., 160М. Над созданием интерьера ресторана работал дизайнер Сергей Евсеев, а воплощением идеи в реальность занималась компания «4 элемента». В результате получилось стильное комфортное пространство, в котором много воздуха и света. За светодизайн отвечала компания “Yarko”, освещение зала меняется в зависимости от времени суток, наполняя лучами заходящего солнца или лунным светом. Основной зал рассчитан на 207 посадочных мест, летняя веранда – на 114.
Гиды