новости

Открытие: ресторан Bluefin в Жуковке

Премиальный ресторан Bluefin расширяет горизонты и представляет новый проект в Жуковке. Поддерживая общую концепцию японской кухни с лучшими морепродуктами и рыбой, команда ресторана предлагает гостям насладиться блюдами в новой локации.

Ресторан Bluefin в Жуковке – соединение гонконгского арт-деко с сингапурским колоритом. В основе интерьера – бетон, который дополняет благородное темное дерево, стекло, зелень и разные текстуры мрамора. Еще одной особенностью интерьера стал аквариум с морскими деликатесами и винный шкаф с широким ассортиментом. Гости смогут наблюдать за этапами приготовления блюд и напитков, благодаря контактному бару и открытой кухни. В ресторане расположился один зал на 80 посадочных мест, две VIP-комнаты на 6 и 10 гостей, а также сезонная веранда на 40 гостей. Рядом с проектом – комфортная бесплатная парковка.

В новом ресторане бренд-шеф ресторана Николай Ким предлагает попробовать, как полюбившуюся классику с первоклассным вагю и морепродуктами, так и новинки из Омакасе select. Так, в меню остались ролл из тунца Блюфин с черной икрой и золотом (7790 руб.), тирадито тунец Блюфин (3290 руб.), рамен с вагю (6590 руб.), сашими ролл камчатский краб с черной икрой и авокадо в остром соусе (2990 руб.), осидзуси с лососем (2290 руб.), а также плато морепродуктов на льду (12.900 руб.). Меню фирменных роллов также представили в Жуковке: копченый угорь и камчатский краб (1970 руб.), Канада с копченым угрем (1310 руб.), Копченый угорь, камчатский краб, лосось и икра летучей рыбы (2190 руб.) и креветка темпура с манго и клубникой (1090 руб.).

Select: Омакасе от шефа – новое меню, вдохновленное изысканной классикой Японии. Так, в него вошел новый сет суши: ассорти из лосося, тунца Елоуфин, тунца Блюфин, сибаса, лакедры и гребешка (2300 руб.). А также осидзуси с сибасом, гребешком и черной икрой (4900 руб.) и два вида роллов: с осьминогом (2700 руб.) и с сибасом, лососем, креветкой и манго (2190 руб.). Распробовать нежнейшего свежего лосося бренд-шеф предлагает, заказав карпаччо (2290 руб.).
Еще одна особенность нового ресторана в Жуковке – завтраки с азиатским акцентом. Так, можно взять боулы, которые в ресторане готовят на трех крупах на выбор: рисе, зеленой гречке и булгуре. В качестве дополнения: лосось с киноа (1590 руб.) и креветка с киноа (1490 руб.). А для тех, кто спешит по утрам, подготовили несколько вариантов сэндвичей: с курицей с соусом на основе чили (2190 руб.).

«Завтрак Bluefin» (49.990 руб.) – лучший вариант для неспешного начала дня за городом. В качестве закуски гостям предложат свежие хрустящие булочки с трюфельным маслом. А в завтраке на двоих – бутылка шампанского Louis Roederer, черная икра и десять устриц.

Особое внимание уделили десертной карте. Отличной парой к кофе или матче станут моти с различными вкусами: манго, ежевика, маракуйя или малина (550 руб.), фирменные конфеты (1790 руб.), карпаччо из манго (1090 руб.) и чизкейк с соусом (910 руб.).

Помимо классической чайной коллекции и кофейной карты в ресторане Bluefin Жуковка будут готовить чайную церемонию – специальная программа, в рамках которой гостей научат основам японского ритуала и дадут попробовать уникальные сорта чая.

В коктейльной карте команда Bluefin представит, как классические сочетания, так и авторские твисты. А в винной карте сомелье соединил вина Старого и Нового света, которыми можно дополнить блюда из основного меню.
2025-05-29 11:41 Открытия