новости

Новая карта впечатлений: TANK Gourmet 2024

Бренд премиальных рамных внедорожников TANK запускает новый сезон гастрономического фестиваля TANK Gourmet.

5 ресторанных концепций, 5 городов и месяц открытий!

В 2024-м году маршрут исследования новых вкусов и впечатлений следует в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Красноярск.

TANK Gourmet объединяет шеф-поваров знаковых ресторанов для создания серии небанальных сочетаний и идей, выраженных в формате фирменного сет-меню TANK. Заказать сет-меню могут все желающие гости ресторанов, а для владельцев автомобилей TANK и участников сообщества TANK предусмотрены специальные привилегии.

В основе авторских сетов TANK Gourmet лежит органичное сочетание противоположностей, наслаждение контрастами и ощущениями. В фокусе – то, что созвучно ценностям и философии автомобилей TANK, которые сочетают брутальную внешность и бескомпромиссный характер с премиальным интерьером и технологичностью. Модель TANK 500 выступает хедлайнером фестиваля, сопровождая его в каждом городе и обращаясь одновременно к ценителям классики и тем, кто предпочитает современность.
Фестиваль стартует в Москве 3 июля. Гостей ждет команда ресторана Luwo во главе с шеф-поваром Артемом Чудненко. Шеф-повар эффектно работает с техниками ферментации, локальными специалитетами и редкими продуктами, которые пока еще малоизвестны, но обладают большим гастрономическим потенциалом. Легенда Luwo рассказывает о древней лувийской цивилизации или «людях моря», объединивших традиции Древней Греции, Востока и Запада.

Следующей точкой маршрута с 9 июля станет ресторан Koi и Санкт-Петербург, остров Новой Голландии. Koi – про Азию в эссе от Антонио Фреза и Глена Баллиса. Шеф-повар – Евгений Корсун. Для Koi шеф-повар создает меню с обилием морепродуктов с разных частей света, японскими, китайскими, сингапурскими и другими акцентами в стиле паназиатской эклектики.

Далее с 15 июля фестиваль пройдет в казанском Lulua (в переводе с арабского – жемчуг). Это ресторан ближневосточной кухни, где шефствует Артем Лаптев. Меню строится вокруг гастрономической культуры Ливана, Марокко, Израиля и Турции. Шеф-повар добавляет авторской интерпретации, регулярно находит национальные редкости и умело готовит марокканские тажины, ливанские лепешки манаиш и все, что можно снять с углей или открытого огня.
Сочи – следующее место назначения фестиваля TANK Gourmet с 18 июля. Один из лучших ресторанов Юга, «Баран – Рапан», примет гостей фестиваля. Основа концепции – кухня Черного моря, пропущенная сквозь современные тренды и призму взгляда шеф-повара Андрея Грязева.

Заключительным адресом фестиваля с 23 августа станет красноярский N’kei. Философия кухни зашифрована в названии – это гастрономический феномен никкей или традиции японских переселенцев в Перу. Кроме экзотики команда вплетает в рецептуры корни родной Сибири. За контрастное сочетание отвечают: бренд-шеф Алексей Кущенко, шеф-повар Никита Хлыновский и концепт-шеф Никанор Виейра. Японское слово «энкей» означает «круг», а в контексте проекта – символ солнца и единства людей, собравшихся за одним столом.

Расписание фестиваля TANK Gourmet 2024:

  • Москва, ресторан Luwo, с 3 июля по 3 августа
  • Санкт-Петербург, ресторан Koi, с 9 июля по 4 августа
  • Казань, ресторан Lulua, с 15 июля по 15 августа
  • Сочи, ресторан «Баран-Рапан», с 18 июля по 18 августа
  • Красноярск, ресторан N’kei, с 23 июля по 23 августа

Адреса ресторанов-участников фестиваля TANK Gourmet 2024:

  • Luwo: г. Москва, ул. Большая Никитская, 15, стр.1
  • Koi: г. Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2
  • Lulua: г. Казань, ул. Профессора Нужина, 7
  • «Баран-Рапан»: г. Сочи, ул. Театральная, 11
  • N’kei: г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 123
Гиды