Новый штрих к портрету Казанской улицы как одного из новых гастрономических анклавов Петербурга – пиццерия Михаила Георгиевского Bruno с домашней пастой, пышной пиццей и вайбом семейной траттории.
Бодрые и неизменно оптимистичные ритмы итальянской эстрады льются из динамиков, в печи подрумянивают нарядную пиццу на пышном тесте, гладкая лента домашней tagliatelle готова отправиться в кипящий котел – в новом месте всего 6 столиков и уютная атмосфера семейной нетуристической пиццерии. Именно такие – маленькие, домашние и гостеприимные, где кухня без изысков, но все по-настоящему, – мы всегда стремимся найти, приезжая на родину Микеланджело и Феллини, любовь к которой в Петербурге – величина постоянная.
Это заведение из разряда тех, где рестораторы реализуют свое желание делать то, что любят в том формате, который им нравится – для себя и близких по духу им людей, разделяющих их вкусы и принимающих эстетику.
Бодрые и неизменно оптимистичные ритмы итальянской эстрады льются из динамиков, в печи подрумянивают нарядную пиццу на пышном тесте, гладкая лента домашней tagliatelle готова отправиться в кипящий котел – в новом месте всего 6 столиков и уютная атмосфера семейной нетуристической пиццерии. Именно такие – маленькие, домашние и гостеприимные, где кухня без изысков, но все по-настоящему, – мы всегда стремимся найти, приезжая на родину Микеланджело и Феллини, любовь к которой в Петербурге – величина постоянная.
Это заведение из разряда тех, где рестораторы реализуют свое желание делать то, что любят в том формате, который им нравится – для себя и близких по духу им людей, разделяющих их вкусы и принимающих эстетику.
Bruno открыл петербургской ресторатор Михаил Георгиевский, у которого с районом Исаакиевской площади давно сложилось взаимопонимание: на Большой Морской, 16, он открыл один из первых паназиатских проектов Петербурга, ресторан King Pong, а по соседству – кофейню Bonch Cafe.
Домом для Bruno Михаил выбрал бывшую дворницкую классического петербургского здания XIX века, которому итальянская концепция оказалась удивительно к лицу: “родная” историческая плитка Villeroy & Boch с геометрическим рисунком и нарядный новый красный кафель на стенах дружно передают привет знаменитым сицилийским изразцам. В своей новой истории здание уже стало ресторанной локацией, причем, для ресторатора не чужой: здесь раньше располагался его рестобар “Суп Вино”.
В лаконичном меню девять видов пиццы с акцентом на всесезонные бестселлеры: “Маргарита”, “Четыре сыра”, “Груша и сыр горгонзола”, “Ветчина и грибы”, “Острая салями, томаты и руккола”, “Пармиджана”, “Капричоза”, “Томаты с сыром страчателла и бальзамико” и “Креветки и цуккини с соусом из пармезана”.
Домашнюю пасту tagliatelle готовят в восьми вариациях, выбранных по принципу “самые популярные хиты тратторий от Милана до Апулии”. В числе фаворитов карбонара и болоньезе, креветки и цуккини, томаты и страчателла, креветки и кальмары в томатном соусе. Пасту песто можно заказать на выбор с томатами, куриным филе или грибами.
Домом для Bruno Михаил выбрал бывшую дворницкую классического петербургского здания XIX века, которому итальянская концепция оказалась удивительно к лицу: “родная” историческая плитка Villeroy & Boch с геометрическим рисунком и нарядный новый красный кафель на стенах дружно передают привет знаменитым сицилийским изразцам. В своей новой истории здание уже стало ресторанной локацией, причем, для ресторатора не чужой: здесь раньше располагался его рестобар “Суп Вино”.
В лаконичном меню девять видов пиццы с акцентом на всесезонные бестселлеры: “Маргарита”, “Четыре сыра”, “Груша и сыр горгонзола”, “Ветчина и грибы”, “Острая салями, томаты и руккола”, “Пармиджана”, “Капричоза”, “Томаты с сыром страчателла и бальзамико” и “Креветки и цуккини с соусом из пармезана”.
Домашнюю пасту tagliatelle готовят в восьми вариациях, выбранных по принципу “самые популярные хиты тратторий от Милана до Апулии”. В числе фаворитов карбонара и болоньезе, креветки и цуккини, томаты и страчателла, креветки и кальмары в томатном соусе. Пасту песто можно заказать на выбор с томатами, куриным филе или грибами.
Дополняют картину минестроне с песто и гаспачо из свежих помидоров, к которому можно при желании добавить страчателлу, и небольшой раздел закусок: фокачча, оливки с вялеными томатами, помидоры с моцареллой, салат микс с тыквенными семечками, цуккини с пармезаном и миндалем.
Десертную карту составляет трио тирамису, миндального семифреддо и лимонного крема с итальянской меренгой и имбирным печеньем.
В винной карте солирует Италия, отобранная со вкусом: “Гави. Ла Райя” и “Коллини Новарези. Торрача дель Пьянтавинья. Неббиоло” из Пьемонта, “Маремма Белгвардо. Верментино”, “Кьянти. Понтормо” и “Казадеи. Армония” из Тосканы.
По бокалам – просекко Беа Вита Экстра Драй из региона Венето и несколько позиций белого, красного и розе из Апулии, Абруццо, Ломбардии и Трентино-Альто-Адидже. В качестве альтернативы на аперитив смешают Апероль Шпритц или Мартини Фиеро Шпритц, а в завершение трапезы предложат граппу Пассьоне Бьянка, коньяк Анри Мунье или кубинский ром.
Десертную карту составляет трио тирамису, миндального семифреддо и лимонного крема с итальянской меренгой и имбирным печеньем.
В винной карте солирует Италия, отобранная со вкусом: “Гави. Ла Райя” и “Коллини Новарези. Торрача дель Пьянтавинья. Неббиоло” из Пьемонта, “Маремма Белгвардо. Верментино”, “Кьянти. Понтормо” и “Казадеи. Армония” из Тосканы.
По бокалам – просекко Беа Вита Экстра Драй из региона Венето и несколько позиций белого, красного и розе из Апулии, Абруццо, Ломбардии и Трентино-Альто-Адидже. В качестве альтернативы на аперитив смешают Апероль Шпритц или Мартини Фиеро Шпритц, а в завершение трапезы предложат граппу Пассьоне Бьянка, коньяк Анри Мунье или кубинский ром.