новости

Sölna Bistro: новая гастрономическая точка

Атмосфера приватности, современное искусство и скандинавские мотивы в меню — в MYS Boutique Hotel в Кривоколенном переулке открылось Sölna Bistro, авторский проект рестораторов Глеба Марача (Joi Team) и Владимира Макиева (Cosmic latte).

Кухню Sölna Bistro возглавил Марсель Хамитов, шеф-повар из Санкт-Петербурга (Saro, Numero Zero, Ателье Tapas & Bar, Огниво). Марсель миксует гастрономические традиции разных стран, но особую страсть питает к Скандинавии: к примеру, открывают меню объемные сморреброды на кофейно-солодовом хлебе — с риетом из лосося, с тушеной уткой и с печеным перцем и авокадо.
Винную карту для Sölna Bistro составил один из лучших сомелье страны – Владислав Маркин. Состоит она из двух частей: основная карта и underpriced list с позициями, продающимися без наценки — чтобы знакомиться с интересными винами с существенной экономией.

Нетривиальную коктейльную карту разработал Герман Русанов (Sage, Жирок), выстроив ее на сочетаниях сложного и простого и объединив травы и коренья с ягодами и фруктами. Лимонная вербена, розовая родиола и снежная хризантема, рябина, крыжовник и каффрский лайм — в коктейлях Герман находит баланс между необычными комбинациями ингредиентов и понятными вкусами.
Минимализм интерьерных решений Sölna Bistro стал идеальным обрамлением для украшающих стены арт-объектов: с одной стороны, это удобная возможность познакомиться за ужином с современным искусством, с другой — смена экспозиции позволяет делать каждое посещение немного другим.

В ближайшее время в Sölna Bistro запустят завтраки, которые можно будет заказывать с 8 утра — а изучать на свежем воздухе: на «секретной» летней террасе, скрытой от посторонних глаз во внутреннем дворике.
Гиды