новости

«Шикó»: новый ресторан на Лубянке с европейской кухней в авторской подаче

Интерьер выполнен в стиле ар-деко: мягкие оттенки, благородный бархат и позолоченные детали.

Команда ресторана «Шико» разработала изысканное меню со средиземноморским акцентом. Так, гости могут попробовать целый килограмм камчатского краба (6500 руб.), пасту с лососем, молодым шпинатом в устричном соусе с красной икрой (1200 руб.), пасту-карбонару с трюфелем (750 руб.) и котлеты из морепродуктов под соусом васаби (850 руб.).

Не обошлось и без блюд a la russe: борщ с говядиной и копченой сметаной (690 руб.), щавелевый суп с мягкосваренным яйцом и филе цыпленка (550 руб.), бефстроганов из говядины с картофельным пюре и малосольными огурчиками (950 руб.), а также три вида хрустящих пирожков: с крабом (850 руб.), мясом цыпленка (650 руб.) и сыром (750 руб.).
Из закусок и салатов: выделить стейк из цветной капусты с мясом краба и трюфельной эспумой (1400 руб.), гриль-салат с ростбифом (990 руб.) и салат цезарь с куриным бедром/креветками гриль (890 руб./990 руб). В горячем ставка на мясные позиции: филе-миньон из вырезки с перечным соусом и фруктовой мастардой (1600 руб.), каре ягненка с овощами гриль и соусом демигласс (1800 руб.), утиная ножка с муссом из батата и грушей конфи (1600 руб.) и котлетки из цыпленка с орзо в соусе из белых грибов (750 руб.).

Отдельная глава посвящена пэрингам к вину: оливки с фенхелем (650 руб.), брускетта с красной и щучьей икрой (1100 руб.), вителло тоннато (650 руб.) и тартар из говядины с красной икрой (1100 руб.). К каждому из них гости смогут найти винное сочетание в барной карте.
В завершении — изысканная десертная карта с «золотым» чизкейком (650 руб.), трюфельным шоколадным фонданом с мандариновым соусом и шариком мороженого (750 руб.) и ганашем из белого шоколада с меренгой, пюрированный хурмой и манго (700 руб.).

Помимо основного меню в ресторане «Шико» разработали коктейльное меню с классикой и твистами. Среди 12 авторских коктейлей стоит выделить «Исповедь фаворитки» (990 руб.) на джине и киви, «Медичи» (990 руб.) на кокосовом роме, джине на электроцветах и лемонграссе и «Ожерелье королевы» (990 руб.) на текиле, кордиале манго-грейпфрут и бузине.
Гиды