новости

СырИнжир: Старый Новый год в новом проекте

14 января в ресторане «СырИнжир» на Усачевском рынке пройдет ужин из специальных праздничных блюд, разработанных концепт-шефом проекта Михаилом Кощеевым.

Еще в детстве январь ассоциировался у нас с временем чудес и исполнения желаний. Новогодние праздники были наполнены теплотой встреч с близкими и родными, яркими новыми эмоциями и, конечно, гастрономическим удовольствием в виде фирменных семейных рецептов. Именно этим сказочным флёром и детскими воспоминаниями и вдохновлялся Михаил Кощеев, разрабатывая специальное меню.

В меню вошли 5 традиционных блюд в авторском прочтении. Первый в спешле – сырный салат Оливье с индейкой (990 руб.) – яркая и насыщенная версия классики. Далее – холодец из индейки с домашней инжирной горчицей (990 руб.), которая придает блюду сладкий пикантный вкус.

На горячее – томленая голень индейки с итальянской полентой под сырной корочкой (2024 руб.) или маринованный стейк из осетрины в соусе из трех видов икры (2025 руб.) – настоящая русская сказка в тарелке.
На десерт – традиционный десерт от бабушки Михаила – Шарлотка на сливах и яблоках с мороженым из инжира (990 руб.).

С 20:00 гостей ждет вечер джаза – выступление саксофониста Евгения Оникиенко. Выпускник римской джазовой консерватории Saint Louis college of music исполнит хиты Стиви Уандера, Стинга, Элтона Джона, Рэя Чарльза, а также Леонида Агутина, Валерия Меладзе, Григория Лепса и других музыкантов.

Специальное меню будет действовать до 21 января.

Ресторан «СырИнжир» открылся на Усачевском рынке в октябре 2024 года. Концепция ресторана строится вокруг авторской кухни концепт-шефа Михаила Кощеева. В меню – блюда из знакомых каждому ингредиентов, приготовленные в современных интерпретациях. Помимо этого, в сезон, в меню множество блюд со свежим и обработанным инжиром. Также в ресторане нетривиальная винная карта. Несколько раз в месяц в ресторане проходит винное казино.
Открытия