новости

Открытие ресторана LOCANDA

Разучиваем новое итальянское слово – LOCANDA. В Италии это родственник остерии и таверны, согретый теплом и уютом семейной атмосферы. Рестораторы Дина Хабирова и Виталий Шиманский первыми показывают новый формат Москве. Приглашенный ими шеф-повар Мануэле Кроче Антонио вспоминает рецепты детства, вкусы севера и юга Италии, и сочиняет новые блюда.

LOCANDA занимает двухэтажный особняк с семиметровыми арочными окнами и собственным двором на пересечении Вспольного и Гранатных переулков. Залитый солнцем интерьер ресторана спроектирован Натальей Белоноговой. Здесь она предстает не «королевой бетона», а художником Позднего Возрождения.
Мануэле Кроче Антонио – выходец из семьи, объединившей Ломбардию и Апулию, север и юг Италии, он в 2013 году приехал в Москву по приглашению Нино Грациано. Кухня Мануэле строится вокруг чистых вкусов и качества ингредиентов, недаром главными инструментами он называет сделанные на заказ угольный гриль и пицца-печь. На первом виртуозно жарят мясо, рыбу и морепродукты, из второй в зал выносят неаполитанскую пиццу.
Гиды