Легендарная на юге сеть ресторанов GUSSI открыла проект на Лубянской площади
GUSSI — сеть ресторанов российской кухни от команды Bridgeteam. Новый проект открыл двери в сердце столицы, рядом с Лубянской площадью и разместился на первом этаже отеля «The St. Regis Москва Никольская». Рестораны сети уже работают в Краснодаре и Ялте, а ресторан в Адлере уже отмечен проектом «Яндекс Еда» в Ultima Guide 2024 Столичный интерьер GUSSI, разработанный студией дизайна «Атмосфера» во главе с Владимиром Палецким, сочетает в себе неоклассику и элементы стимпанка. За атмосферой в зале традиционно следит настоящий живой гусь из Крыма по имени Эдуард — четвертый в семье пернатых, ставших любимцами во всех заведениях сети.
Главный акцент ресторана GUSSI — российская кухня, дополненная впечатляющей подачей. Бренд-шеф Вячеслав Беркут уделяет особое внимание блюдам из птицы. Популярностью здесь пользуются паштет из гуся с кизиловым вареньем и холодец на рассоле. Для гурманов запекают полгуся с домашней лапшой, печеными яблоками и пряными травами, а для ценителей классической кухни готовят утиные котлеты, сугудай из сибаса, рулет из заморской креветки и фуа-гра в авторской подаче.
Блюда — уникальное сочетание традиционных русских ингредиентов и современных кулинарных техник. Также в меню всегда есть моченые овощи: так, хрустящие малосольные огурцы подаются в тыкве, а грибы — в дубовой кадке. Любимые южные блюда представлены в рыбном меню: рапаны с томатами, караси в сливочно-сметанном соусе и палтус с лимонным пюре. На сладкое выбору гостей предложены оригинальные десерты в виде маленьких уток, каждая из которых — с особенным характером.
Барную и винную карты составила Анжелика Высоцкая, бренд бар-менеджер GUSSI.
Предпочтение отдано напиткам собственного приготовления, большую часть карты составляют традиционные русские напитки в современном исполнении: настойки, компоты, квас. Отдельное внимание уделено аперитивам и дижестивам, чтобы «подогреть» аппетит гостя к уникальной кухне и приятно завершить трапезу. Помимо авторской коктейльной карты и алкогольной классики, бармены также готовят безалкогольные коктейли и комбучу, поддерживая современные тенденции.
В винной карте особое место уделено достойным отечественным, а именно — крымским производителям. Здесь можно встретить яркие и стильные вина Павла Швеца, благородные «Алиготе Дуванкой» и «Сира Листва» Олега Репина, а также авторские вина Belmas Winery и YAIYLA URBAN WINERY. Есть и вина с большой историей: известные игристые от дома шампанских вин «Новый Свет», основанного князем Львом Голицыным в 1878 году. Среди них одни из наиболее популярных — «Новый Свет Парадизио» и «Пино Нуар Розе». Кроме того, в карте собраны вина со всех уголков мира, чтобы каждый гость мог оценить всю колоритность определенного региона и совершить незабываемое путешествие, не выходя из-за стола.