Madame Roche: открытие ресторана-театра и гостевого дома загадочной азиатки
Если путешествия сквозь время и эпохи невозможны, как объяснить, что владелица борделя на Олдрич-стрит Madame Roche в конце жизненного пути сменила плотские удовольствия на гастрономические и обосновалась в Замоскворечье…
На Кожевнической ул., 16с4 открылся трехэтажный ресторан и дом загадочной азиатки Madame Roche площадью 1100 м² от творческого объединения Placebo/25, известного по проектам LOFT HALL, Temple of Deer, mr. Pinky в Санкт-Петербурге и строящейся международной сетью бутик-отелей Loft’el Mr. Pinky. В Madame Roche богемная и притягательная атмосфера трипового гонконгского особняка на Олдрич-стрит, воссозданная вплоть до ощущений сладкого дурмана, сочетается с кабаре, барной лабораторией и отдельным миром мультикультурной кухни петербургской гастрономической школы, которая теперь фундаментально обосновалась в Москве.
1-й этаж оформлен в духе индонезийского дома джогло с 2 очагами: розовой дровяной печью и розовым камином с историческими изразцами. 2-й этаж включает лабораторию (ротор, центрифуга, испаритель) и циркулярный бар в стиле индустриальной аптеки, а также Cabaret Mutant с эксклюзивной итальянской акустикой Peqoud Acoustics. На 3-м этаже, который также является крышей, находится патио-оазис с грилем и концертным сетапом. Весь интерьер — от мебели до паркета из мангового дерева и крючков — сделан самостоятельно в разных уголках света, в том числе на собственной мебельной мануфактуре ASKETI.CA в центре острова Ява. В пространстве можно увидеть арт-полотна, специально написанные Дарьей Пасечник. Костюмы для команды создала Зоя Просекова (Boulevard Depo, INSTASAMKA, «Читка»). Координировать работу проекта доверили управляющему Максиму Смирнову («Стрелка»).
Меню от от шеф-повара Кирилла Прокашева («Сад», Bobo, Tartar Bar) мульткультурное и включает дипы, мезе, мясо, морепродукты, овощи с захватывающими сочетаниями соусов и техник: от ферментации и маринования до запекания в дровяной печи на березовых дровах. Разогрев начинается с маленьких тарелок: ананас кимчи, остро-сладкий виноград с хабанеро. Нельзя пропустить и мезе: мятый авокадо с халапеньо, паштет из цыпленка с фуа-гра — все подают с римской лепешкой. В основных закусках — ромейн на огне с черным чесноком и тако кон карне с говядиной, лангустинами или растительным фаршем на выбор. Для легкого ужина можно заказать кушияки — например, марискада из черной трески, лангустинов и гребешка с пряными перцами, для более обстоятельного — тортеллини с хвостом и белыми грибами или ребро бычка с костным мозгом, который нужно добыть из муляжа косточки, обернутой сельдереем. Десерты разработаны дуэтом шеф-кондитеров Илоной Максименко (mr. Pinky) и Ренатой Фандусовной без добавленного сахара, с легкими текстурами, суперфудами и неочевидными сочетаниями. Можно попробовать профитроли с миндальным флюидом и тоффи, печеный банан с муссом маскарпоне.
Проект исповедует экологичный подход к еде, сотрудничает с фермерами, делает масло и сметану, печет ремесленный хлеб и внедряет безотходное производство. Барная карта от бар-менеджера Артема Шипа (mr. Pinky, Temple of Deer) из более 100 авторских и олд фэшн коктейлей впечатлит даже бывалых гедонистов. Артем называет бар альтернативной кухней, где к напиткам подходят с лабораторной точностью и страстью парфюмеров. Каждый вкус, выведенный с помощью ротора или центрифуги, продолжает специально подобранный аромат. Эта же формула действует и наоборот. Вечер можно начать с tinctures — шотов из лаборатории: Banana Peanut Butter, Pine Pepper. Или заказать коктейли в более классической подаче — Tangerine and Needles с текилой и хвойным биттером из категории sparkling или Garden на джине ревень-имбирь из категории signature. В крепком — 60 видов джина из разных точек планеты и много алкоголя на агаве. Безалкогольная линейка тоже удивляет: коктейли, витаминные шоты и настоящие зеленые джусы без добавления фруктов.
Madame Roche — выставка достижений Placebo/25, один из первых масштабных проектов в престижном районе Павелецкой, где гастрономия и музыка сливаются в единое целое.
Творческое объединение анонсировало старт реставрации ДК «Серп и молот» на берегу Яузы. В планах ресторана — вечеринки с эклектичной музыкой, поп-апы на крыше, запуск завтраков и коллабораций с идеологически близкими брендами.