новости

NAGOYA RAMEN: обновление концепции

Теперь это полноценная раменная, где можно попробовать традиционные японские закуски, 10 видов фирменных раменов, удоны и десерты ручной работы.

В Японии моно-концепции особенно популярны. Они могут быть посвящены разным блюдам, включая рамены, донбури, гюдон и даже отдельно десертам — моти или тайяки. Обновленный концепт NAGOYA на Савёловской продолжает традиции аутентичного японского формата. Но не только с точки зрения еды, но и локации. Этот филиал буквально спрятан в окрестностях Савёловского рынка, подобно сотням забегаловок, ютящихся в районе шумного вокзала станции Икэбукуро в Токио.
Теперь в меню NAGOYA поклонники раменов смогут найти не только классику жанра, но и шио гёдза рамен (530 руб.), кон бата рамен (590 руб.) с нежной тушеной свиной грудинкой тясю, яйцом адзитама, жареной кукурузой и мояши, веган рамен (450 руб.) с овощным бульоном, маринованным бамбуком, древесными грибами, вакаме и чипсами из батата, а также хит грядущего лета — томато айсу куриму (650 руб.) на основе томатного бульона, с хрустящим жареным беконом, шпинатом, жареными ломтиками кукурузы и рожком ванильного пломбира, который добавляют прямо перед подачей.

Сладость и сливочность мороженого смягчают остроту томатного бульона, а сам рамен делают более насыщенным. Дополнительно в меню есть рамены без бульона — якисоба (450 руб.) со свиной грудинкой тясю и одноименным соусом или абурасоба (450 руб.) со свиной грудинкой тясю, желтком и икрой масаго. Но это еще не все. Для искателей гастрономических приключений появилась опция — собери рамен сам. Можно выбрать бульон, лапшу, овощи и другие ингредиенты на свое усмотрение. Нестандартный взгляд и тяга к экспериментам поощряются.
Из горячих блюд можно заказать удон или собу с бульоном и главным ингредиентом на выбор: с яйцом (270 руб.), с курицей караагэ (530 руб.), с креветками (470 руб.). Также в меню большой выбор японских закусок — от креветочных чипсов (250 руб.) и эдамаме с морской солью (290 руб.) до кальмаров в кляре (390 руб.) и жареных и вареных гёдза (от 390 руб.). Все гёдза и десерты в NAGOYA готовят по рецептам японского бренд-шефа Кобаяши Кацухико из ресторана IZUMI.

Ассортимент десертов не менее впечатляющий. Можно попробовать несколько видов моти (по 330 руб.), включая с шоколадом и орео или с лимоном, сдобную булочку анпан со сладкой бобовой пастой (230 руб.), малиновый роллкейк (330 руб.) и дораяки адзуки (230 руб.).

В барной карте можно найти разные виды японского чая, включая холодные чаи, лимонады и пиво из Страны восходящего солнца.
Гиды