новости

Tuna Bar: потрогай любовь

Tuna Bar – новое гастроместо в районе Нового Арбата, построенное на чувствах и ощущениях.

«Концепция вдохновлена островом Сахалин, – со слов основатель проекта Анастасия Рыболтовер (Roze & Dance, Mentano Cafe). – Tuna Bar – это путешествие на край земли, к истокам. И одновременно – погружение внутрь себя, в свои истинные чувства и эмоции». Тунца для проекта поставляет Александр Дорошенко — идейный вдохновитель проекта, который один из первых начал ловить тунца на Сахалине и стоял у истоков, когда частная рыбалка превратилась в новую индустрию на рынке.

Любой гость Tuna Bar может устроить себе настоящее путешествие на Сахалин и поймать своего тунца!

Место про любопытство к неизведанному, про желание понять мир вокруг, про свободу и смелость быть собой, невзирая на обстоятельства. Самое время замедлиться и прислушаться к себе. Вы в Tuna Bar!

Главная интрига закручивается вокруг свежевыловленного тунца с Сахалина. Он – тот самый мудрый хранитель тайн, дикий исследователь. И обязательный ингредиент меню в стиле comfort food.
В разных образах тунец – как в японских роллах и сашими, так и в любопытных авторских интерпретациях – паштете, тако, боуле. Так звучит Сахалин! Раз в неделю в Tuna Bar устраивают ужин-шоу с разделкой целого тунца и специальным сетом от шефа. Вторые партии в меню – за овощными закусками, блюдами из лосося, угря, локальных морепродуктов. Из мясных позиций в меню — татаки из говядины, томленные говяжьи щечки катцу с маринованным дайконом, стейк филе миньон с бататом и перечным соусом.

Интересна с точки зрения исследований и барная карта Tuna Bar, за разработку отвечает Глеб Даденков (Fonoteca). В ней собраны твисты на популярные коктейли, дополненные японскими вкусами: сакурой, персиком, личи. Особый акцент в подборке алкоголя сделан на саке: можно найти от футцу-сю (ординарного) до токутэй-мейсе-сю (премиального).

Интерьер в духе японского минимализма – безукоризненность цветовых комбинаций, лаконичность форм и энергия двух стихий – Воды и Земли. Первую представляют рыбы (тунец из холодных вод далекого Сахалина), сбивающиеся в стаи под потолком, и глиняный «гобелен» ручной работы, рассказывающий о мире глубин. А вторую – скалы, деревья и руны как отсылки к загадочной истории острова. Но это все потом. А сначала – главное знакомство. Оно начинается уже при входе. С зеркала «Потрогай любовь».
Гиды