новости

Новый ресторан Bistro Trompette на Трубной

На Трубной, 26/1 открылся Bistro Trompette новый гастрономический проект от команды Mandy’s Group, в котором парижская эстетика и марсельская уличная энергия сходятся под аккомпанемент гастрономии и джаза.

Bistro Trompette вдохновлен образом Марселя – шумного, жаркого, пыльного города на юге Франции, где на рынках спорят, смеются, пробуют еду с рук, а шеф может вытереть руки о фартук, бросить зелень с размаху и подать блюдо, которое не нуждается в описании. Здесь французский стрит-фуд подаётся в формате haute cuisine, а в атмосфере парит хулиганский снобизм: курицу на вертеле готовят под соусом с вином, гости спорят о Симоне де Бовуар за бокалом вина под аккомпанемент трубы.

На кухне руководят сразу 2 дирижера: шеф Жеро Пфайфер, приглашенный из Франции, и Андрей Зеленков, бренд-шеф Mandy’s Group (Mandy’s Apothecary, Caffé Mandy’s, Osteria by Mandy’s). Андрей Зеленков известен своим умением сочетать простоту и громкость в приготовлении. Он создал гастрономические проекты как в Москве, так и в Казахстане, следуя принципу использования локальных и сезонных продуктов, и всегда старается привнести инновации в классику. Работал в проектах White Rabbit family, Steak it easy и «Варвары» Анатолия Комма.
Жеро вырос в южной Франции, где еда стала неотъемлемой частью жизни. Перед тем как стать шефом, он изучал моду и работал в fashion индустрии. В итоге он вернулся к кулинарии, открыв pop-up "La Grande Bouffe", воспроизводя дух южной французской кухни – простоты, тепла и общительности. Его стиль основан на свежих ингредиентах с акцентом на аромат и эстетику блюд.

Интерьер продолжает идею гастросвободы: светлое дневное пространство с нюансами южного солнца сменяется барной глубиной вечера. Воздушные абажуры, теплый текстиль, натуральные материалы, винтажные детали и мягкий свет создают атмосферу парижской квартиры, в которой любят принимать гостей. Архитектура зала создает ощущение непринужденности, лёгкого флирта с классикой и внимания к деталям: каждый стул – индивидуального изготовления, винная полка – как арт-объект. Автором интерьера выступила лондонская студия Atelier Minka под руководством Алины Вороновой – дизайн-бюро, известное тонким чувством пространства и вниманием к тактильным и культурным слоям в интерьере.
Вино в Bistro Trompette – не дополнение, а отдельное соло. Винная карта составлена с акцентом на французские регионы: Бургундия, Бордо, Шампань, Долина Луары, Долина Роны и Прованс. Многое – в эксклюзивной подборке: редкие позиции от нишевых поставщиков, которые практически не встречаются в повседневной жизни. Большой выбор Pinot Noir, Chardonnay, Sauvignon Blanc, а также в смелой авангардной подборке собраны натуральные вина, включая Pétillat Naturel и миллезимное шампанское вроде Champagne Sylvie Moreau Edition № 11 2004. Винная карта делится на три раздела: Smart Buy – позиции до 15 тысяч рублей (Grüger Veltliner, Riesling, Chianti, Malbec); Natural – натуральные, живые, нестандартизированные вина; Fine Wine – акцент на классику, в первую очередь регион Бургундия. По бокалам в винной карте собрано 15 видов, от понятных до по-настоящему редких, для тех, кто любит исследовать.овать.

За коктейли отвечает обладатель премии «Лучший бартендер» по версии «Пальмовая ветвь» – шеф-бармен Василий Жеглов. В его портфолио – десятки барных проектов в России и за рубежом, среди которых: бар Гоши Рубчинского Rex, Духless Бар, Китайская грамота, Flava, Community, Share Bistro, Touch Moscow, Asiatique. Василий делает ставку на локальные ингредиенты и предпочитает ручное производство более чем 700 ингредиентов, сводя к минимуму готовые сиропы и смеси.

Трубная 26/1 адрес для московской публики с характером, кто в курсе, но не афиширует, кто называет бренд по имени дизайнера, кто спорит о кино так, будто снимает своё, и заказывает вино без меню. В Trompette не спрашивают «бронь на чье имя?». Если ты здесь, то уже в круге.
Открытия