новости

«Всё Есть»: первый греческий ресторан и бистро на ВДНХ

Новый греческий ресторан на ВДНХ «Всё Есть» – греческий островок, создающий настоящий калейдоскоп впечатлений от еды и общения и наполняющий мир солнцем в любое время года. Здесь объединились любовь к Греции, ее богатому наследию в кухне, искусстве и эстетике.

Концепция «Всё Есть» совмещает 2 формата – демократичное бистро и ресторан греческой кухни, что позволяет утверждать, здесь всё есть для комфортного времяпрепровождения жителей и гостей столицы.
Идея бистро родилась из желания дополнить досуг гостей ВДНХ понятной едой и приветливым сервисом, местом, где можно быстро, сытно и вкусно перекусить. Бистро располагается в первом зале и предлагает фирменный греческий стрит фуд – гиросы с курицей, креветками и кебабом. Для тех, кто хочет перекусить плотнее, к основному блюду стоит добавить закуски: салаты, фету саганаки и картофель фри. И, конечно же, не обошлось без хита – пончиков Лукумадес – небольшие воздушные пончики, приготовленные из дрожжевого теста. Подаются с различными соусами – инжир, клубника, вишня, хурма, персик и попкорн. Каждый вид соуса варят из натуральных ягод и фруктов.

Другая сторона проекта – ресторан, здесь нет спешки и всё располагает к размеренному отдыху, наслаждению яркой греческой кухней и атмосферой, чем-то так похожей на греческий курорт. Ресторан «Всё Есть» расположен во втором зале – светлое пространство с панорамными окнами, где в солнечную погоду играют блики света. В интерьере гармонично сочетаются традиционные цвета Греции – синий, белый, зеленый, немного золота, как напоминание о богах Олимпа и золотом наследии страны. Под потолком раскинулось высокое и пышное дерево оливы в качестве символа средиземноморья, означающего процветание Греции и каждого грека в отдельности. Как напоминание о курорте и греческом пляже – пол выложен настоящей прибрежной галькой, а в столах лежит мелкий бархатный песок с морскими ракушками.
Основой меню ресторана стали традиционные блюда греческой кухни в авторском исполнении. Здесь можно попробовать хтипити (550 руб.) из сыра фета, привезенного прямиком из Греции; тарамасалата (550руб.) из тресковой икры и огурца для свежести; кефтедес саганаки (850 руб.), греческие котлеты из баранины; два вида сувлаки – с курицей (890 руб.), креветками (1100 руб.); пасту кюфта (1100 руб.), запеченную в хоспере. В меню можно найти хориатики (790 руб.), известный в русской версии, как греческий салат; баранину клефтико (1390 руб.), традиционное критское блюдо; воздушную мусаку (890 руб.) из ягненка, салат из осьминога (990 руб.).
Открытия