новости

«ТИТУЛАРТ»: новый загородный ресторан в отеле Just WOOD

В полку ресторанов, которые стоят отдельной поездки за город – прибыло. В заповедном отеле Just WOOD в тульской области открылся «ТИТУЛАРТ» для любителей гастрономических приключений и ощущений.

Игра букв в названии – реверанс и в сторону дворянского наследия, и в сторону Тулы и искусства – продолжается в меню бренд-шефа Антона Крупенина: переосмысленные традиционные блюда с локальными ингредиентами в артистичной подаче. О блюдах «ТИТУЛАРТ» он говорит: «Они лаконичные, тихие, продуманные». И добавляет – «изысканные».

Студень из бычьих хвостов или борщ – только звучат нехитро, а на деле оказываются сложными гастрономическими конструкциями, заставляющими знакомые блюда звучать ярче, сочнее. Масляную рыбу преображает морковно-абрикосовое пюре, а краб оказывается удивительной компанией к пшенной каше и кукурузе.
Сквозь панорамные окна дома из драгоценной сосны кело открывается вид на пасторальные березовые аллеи, романтичные изгибы реки «Осетр» и небо – с высокими, медленно плывущими облаками; нахмуренное, или, наоборот, ослепляющее синевой. В интерьере артефакты, созданные руками местных мастеров – резные фигурки-цитаты славянских традиций; валяные светильники, кутающие в уют; «золотая смола», накипевшая в трещинках на бревнах.

Здесь не хочется спешить – лучше медитировать над атмосферой, смаковать блюда, удивляясь новым граням вкуса, и наслаждаться напитками около камина.
Открытия