новости

AYU: золотая рыбка WA Garden

22 марта в Романовом переулке в Москве открылся долгожданный Ayu — ресторан аутентичной японской кухни от WRF.

Специализация Ayu: суши и сашими из лучшей рыбы и морепродуктов, доставляемых в страну самолетами. Над меню работали бренд-шефы Владимир Мухин и Алексей Когай, а шеф-поваром стал Михаил Чагай.

Дегустационное меню будет подаваться в формате омакасе, когда гость доверяет шефу выбор сезонных ингредиентов и очередность подачи.
Посуду и прочую утварь, ножи, кимоно, холодильный шкаф, за которым альянс стоял в очереди два года, а также уникальную стойку из белого кипариса хиноки, который используется для строительства синтоистских храмов, привезли из Японии.

Вслед за Ayu в Романовом откроются еще 2 проекта WA Garden: крабовый Uchiwa и Tajiri-go, в котором центральным продуктом станет японская мраморная говядина вагю.
Гиды