новости

Открытие первого «Моряк и Чайка» в Казани

Моряк и Чайка – оригинальный бар с морской душой и нетленным форматом, где каждый гость вспоминает вкус к жизни, тягу к приключениям и любви к вечеринкам “как раньше”.

Легкое хулиганство, шутки на грани фола, громкие танцевальные ночи и смелые сценарии доброго дебоша – теперь этот улов в бокале у гостей на нулевом километре в Казани.

Любовь к морю и заплывам, вечеринкам и душевным квартирникам, оригинальному континентальному стритфуду и ярким барным твистам, и, конечно же, любовь к эксклюзивной рецептуре тех самых настоек –
главные составляющие, которые задают курс для гостей «Пьем! Поем! Плывем!»

Хиты барного маршрута от бар-менеджера Владимира Якубова: «Плыви сама» – коктейль‑поддержка, если вдруг штормит. «Моби Дик» – белый кит крепости с пряным послевкусием. «Девятый вал» – самая мощная и роковая волна, которая накроет финальным аккордом абсента, после которого шторм уже не страшен. Авторские настойки: ничего вымышленного – только достойный продукт без претензии “у нас все вкусно”, но с особым вниманием к технологии и еще около 200 позиций бара.

У штурвала кухни бренд-шеф Денис Богославский (телеведущий гастро-трэвел шоу «Покажи мне Азию») и шеф-повар Владимир Моглан (экс-шеф Space Sushi).
В меню «МиЧ» они сделали акцент на морской стритфуд, собрав рецепты со всех берегов большой воды, а именно: шаурма со скумбрией от Дяди Коли, мидии чкмерули, краб-кейки с соусом спайси, ассорти тапасов (кальмар, курица, гребешок), уха по-фински и др.

И, конечно, национальные татарские хиты, такие как: кыстыбый с кониной и картофелем, вителло тоннато из конины и плато сыровяленых колбас. “Моряк и Чайка” не просто гуляют – они отмечают праздники мира на каждой миле, которые транслирует Дядя Коля с тостом на весь бар и угощает бочонком фирменного напитка.

По пятницам и субботам атмосферу танцев задают Мс и Dj, а гостям разливают эксклюзивные шоты Карибской Тортуги – светящийся лазурно-голубой напиток на основе рома, который предлагает только
девушка-пиратка, пока “пушка заряжена”.

Забрасывайте якоря будней за борт, приходите в МиЧ за ежедневным поводом, шумом волн и вкусом свободы, которого так не хватает на суше! Море зовет – бар наливает!
Открытия