новости

Открытие бистро Demi на Ленинградском проспекте

Petrushka Group запустила проект, где важен не только вкус, но и звук. Обо всем по порядку.

Одна ресторанная группа, одно пространство, одна кухня, но два совершенно разных формата: днем демократичная кантина для резидентов делового квартала, вечером – ресторан с вином и винтажной акустикой.

Demi — ресторан, который работает в следующем формате: со среды по воскресенье с 18:00 и до последнего гостя. Далее есть план устраивать бранчи по выходным. А пока каждый вечер гостям предлагают попробовать меню a la carte от бренд-шефа Людмилы Павленко.
Из основного меню рекомендуют в качестве старта хамон из утки с маринованным виноградом (580р) и аргентинские креветки с соусом вьёрж (970р). На горячее — бавет на гриле с печеным луком, мостардой из крыжовника и соусом порто (750р), салат с кальмаром, томатами и взбитым йогуртом (800р), дорадо с лимонным бербланом (920р), курильского гребешка со спаржей и цукини под соусом голландез с маслом белого трюфеля (1100р), а среди десертов выбрать сезонный — сейчас это цитрусовый тарт с лимонным сорбетом и перцем тимут (460р).

Что еще припасли на вечер? Краткую, но емкую винную карту от Ильи Поликарпова («Мечтатели», «Юность», Verle Coffee Roasters). Найдутся позиции для консерваторов и для винных хулиганов: от известных и основательных домов до небольших локалов, шампани на диких дрожжах, российских энтузиастов покрупнее.
Думаете, что это все? Для любителей микс-дринков постарался шеф-бармен проекта — Петр Барышников (Rick’s, «Журавли»). В коктейльной карте все по полочкам, как заказывали московские модники: low ABV спритцы и напитки в стиле «хуго».

Также в планах атмосферные вечеринки под ламповый звук винила, послушать который можно как за столиком на одного, так и целой компанией: пространство Demi создано при участии уфимских дизайнеров, которые предусмотрели посадку под любое количество гостей.
Гиды