новости

Гид по брендам: 9 ярких событий

Insider Bar на открытии выставки ММОМА
Уникальный бар-лаборатория Insider Bar (#13 The World's 50 Best Bars 2021) продолжает гастроли по культурным институциям — на этот раз проект стал партнером открытия выставки в Московском музее современного искусства.

20 февраля состоялось открытие выставки "Малая Родина" Евгении Буравлевой, посвященной родным местам художницы на севере Кировской области, а также отношениям человека с окружающей территорией, поиску подлинного дома, восстановлению связей с мгновениями ускользающего бытия.
Мероприятие посетили Анастасия Панова (галерея Futuro), Василий Церетели (ММОМА), Пьер Броше (коллекционер), Дарья Белякова (архитектор), Елена Фадеева и Алина Чичикова (галерея Fabula).

Выставка "Малая Родина" открыта для публики с 21 февраля по 31 марта 2024 года в ММОМА по адресу: Гоголевский б-р, 10/2.

Insider Bar является частью ресторанного холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе и представляет собой фантазию на тему будущего. Инновационность, ответственное потребление и гостеприимство – неизменные принципы философии проекта.
Avec Défi — громкий вызов парфюмерному миру
Компания «Арлаб» представляет новый парфюмерный бренд Avec Défi посвященный выдающимся достижениям и гордости России.

Например, аромат «108» вдохновлен легендарным полетом Гагарина в космос, который длился ровно 108 минут, а аромат Leti — величайшему русскому балету, давно ставшему визитной карточкой нашей страны.
«Название бренда выбрано не случайно. Готовясь к запуску, мы собирали информацию о людях, которые не побоялись бросить вызов своим возможностям. И в том числе узнали, что композитор Александр Скрябин для обозначения темпа музыки своего авангардного произвдения «Прометей» использовал выражение Avec Défi, то есть, «играть с вызовом». Мы также решили принять вызов и создать знаковую парфюмерную линию. Для усиления позиций нового бренда мы выбрали самую крупную парфюмерную сеть «Лэтуаль», где Avec Defi будет представлен эксклюзивно», — отметила директор по маркетингу «Арлаб» Наталья Вологодская.

В коллекции Avec Défi представлены 3 мужских и 4 женских ароматов для тех, кто не боится бросить себе вызов и верит, что полет мысли и творчества может быть поистине безграничным.
Russian Cocktail Week
Это свершилось! Saint-Petersburg Cocktail Week выходит за пределы одного города и объединяет любителей барной культуры по всей стране.
Первый Russian Cocktail Week #саппортлокалс пройдет с 23 февраля по 1 марта в 250 заведениях, в 43 городах, от Калининграда до Владивостока. Проекты-участники создадут специальные меню, где каждый из четырех коктейлей расскажет свою историю – личную, бара, города и региона.
Детокс и антистресс: новая программа в wellness-отеле Palace Merano, Италия
После небольшого перерыва один из лучших wellness-отелей мира Palace Merano вновь открыт!

В новом сезоне команда отеля представила новую оздоровительную программу Relax & Balance. Она длится 4 или 6 дней и направлена на восстановление физического и ментального здоровья, снятие стресса. Программа за короткое время помогает улучшить качество сна, активировать творческие способности, улучшить концентрацию, расслабить тело и снять напряжение.
Новая программа Relax & Balance включает йогу-массаж и флоатинг-терапию, гидротерапию, биоэнергетические массажи, консультации с доктором и медицинские анализы ( + анализ крови на гормон стресса), питание Detox или Biolight, и другие косметические и оздоровительные процедуры, назначенные врачом.

Кроме того, в Palace Merano обновили и другие программы, включив в них новые процедуры, в том числе постуральную оценку позвоночника, мышц и осанки, анализ кожи, CRIO – Lifecube®️ и многое другое.

В свободное от процедур время вы можете отправиться на прогулку по аутентичному итальянскому городку Мерано, скандинавскую ходьбу или пробежку по зеленым холмам, провести время у бассейна, отправиться на занятие йогой или на персональную тренировку в спортзал.
Исторический бар или то, чего вы не знали про ресторан Historia
Театр начинается с вешалки, а ресторан Historia – с заботы о госте!

Круглый бар на входе называется «бар Historia». По форме напоминает летающую тарелку, которая давным-давно приземлилась на Большой Никитской, 58 и даже успела заржаветь. Это метафора связи прошлого и будущего – дистилляты и фантазии шеф-бармена Вадима Малахова были воплощены в 6 авторских коктейлях, стоимостью 900 рублей. Также в карте почти 50 классических напитков, которые готовят на премиальном алкоголе.

Подают коктейли в антикварном Калининском и Мещерском стекле, снова подчеркивая важность
связи минувшего и настоящего. Бокалы не пылятся в коллекциях на сервантах, а живут новую лучшую жизнь.
Как написать идеальную историю? Очень просто – начать в баре с аперитивных коктейлей, попробовать signature drinks или коктейльные хиты всех времен и народов. Можно расположиться как за стойкой, так и на лежанках со шкурами у входа.

Бар – идеальное место для импровизаций, не возбраняется в течение или после ужина помедитировать с коктейлем в антикварном бокале возрастом от 50 до 80 лет.

Эти бокалы – редкость и драгоценность, поэтому коктейли не нуждаются в дополнительных украшениях.

Эксклюзивно за баром «смешивают» 6 самобытных историй. Узнать подробности можно, попав в Историю. В конце концов, в жизни должно быть место тайне и приятному предвкушению.
Novikov Space: новая точка притяжения гедонистов в Москве
Школа кулинарии и ресторанного менеджмента Novikov School трансформировалась в Novikov Space.

Проект с обширной образовательной программой в гастрономическом бизнесе, выездными мероприятиями и онлайн-форматами сменил название и запустил отдельное арт-направление для любителей провести время с пользой.

Проект стартовал в 2016 году под названием Chefshows by Novikov. Первоначально он представлял собой школу и серию видеороликов с рецептами блюд от известных шеф-поваров. Рецепты выбирались так, чтобы их можно было повторить на домашней кухне.

Впоследствии школа расширилась на несколько залов и дополнилась бизнес-школой для специалистов ресторанной индустрии и всех, кто хотел бы начать карьеру в этом направлении. Так возникла Novikov School – спустя год после старта проекта.

«Сегодня мы чувствуем, что переросли свой замысел: мы гораздо больше, чем просто школа». – отмечает генеральный директор Novikov Space Анна Леонова.
С недавнего времени в школе, кроме кулинарных, можно освоить целый ряд творческих специальностей.

Они объединились под общим названием Novikov Space ART. Основных 3 – живопись, флористика и керамика. Однако, по замыслу организаторов, школа станет территорией самореализации и эксперимента в практически любых креативных областях, будь то изготовление свечей или елочных игрушек.

«Мы придумали пространство, где люди смогут забыть о проблемах, отдохнуть от рутины и заняться творчеством в широком смысле, – продолжает Анна Леонова. – Наша миссия – стать местом, где можно научиться новому, дать волю фантазии, замедлиться и погрузиться в состояние, когда ты не думаешь ни о чем, кроме того, что делаешь прямо сейчас. Это безусловная ценность, особенно для жителей мегаполиса».

Занятия рассчитаны на участников с любым уровнем подготовки. Мастер-классы проходят в формате разовых встреч или объединяются в курсы для освоения новой профессии или ремесла.

Novikov Space можно и даже нужно посещать всей семьей. При этом каждый может выбрать занятие на свой вкус – освоить идеальный рецепт борща, изготовить керамическую посуду или собрать цветочную композицию. Также можно выбрать мастер-класс для детей.
BAON: образы к 23 февраля

Приближается брутальный праздник 23 февраля – день, посвященный мужчинам в нашей жизни.
Подборка стильных мужских вещей и аксессуаров бренда BAON: трикотажные джемперы в полоску, легкие ветровки и жилеты, а также шарфы и перчатки.
To Be Blossom и Share запустили проект на стыке гастрономии и моды
В рамках проекта бренды запустили спешл-меню, собрали трендовые образы для походов в любимый ресторан и дарят их гостям.
В меню по 2 блюда на завтрак и обед, а также коктейль, названный в честь To Be Blossom. Попробовать спешл можно в Share до 19 марта, заказав понравившееся блюдо по меню.

Авторским опциям завтрака, обеда и коктейля соответствуют тотал-луки от To Be Blossom, которые можно увидеть по qr-коду в меню. Каждую неделю бренды будут разыгрывать один из образов у себя в соцсетях.
Гастрономический рай на Мальдивах: «шоколадный час» и новости ресторанов курорта Mövenpick Resort Kuredhivaru Maldives
Роскошный остров-отель Mövenpick Resort Kuredhivaru Maldives – символ швейцарского качества на Мальдивах. Бренд Mövenpick славится гастрономической составляющей, ведь история сети началась именно с ресторанов. А первый отель Mövenpick был открыт в 1973 году в Швейцарии. С тех пор бренд быстро рос и стал международным лидером в сфере гостиничного и гастрономического бизнеса.

Интересная особенность – в каждом отеле Mövenpick Hotels & Resorts существует свой уникальный «шоколадный час». На курорте Mövenpick Resort Kuredhivaru Maldives каждый день с 16.00 до 17.00 гостей бесплатно угощают вкуснейшим швейцарским шоколадом, изысканными сладостями ручной работы, брауни, эклерами, трюфелями, шоколадным фондю и какао.
Продолжая кулинарные традиции, курорт Mövenpick Resort Kuredhivaru Maldives предлагает гостям несколько ресторанов с разной концепцией и лучшей международной кухней:

ONU Marché – главная гастрономическая зона курорта, выполненная в стиле городской рыночной площади. Здесь подают завтрак и ужин в концепции шведского стола из свежих сезонных ингредиентов. В ресторане ежедневно проводятся тематические вечера, 6 дней в неделю играет живая музыка.

Latitude 5.5 – ресторан и пляжный клуб с бассейном. Акцент на мировой гастрономической классике и блюдах на гриле. Здесь можно пообедать, поужинать и насладиться потрясающим видом на закат с фирменным коктейлем от наших барменов.
Bodumas – панорамный японский fine-dining ресторан c фантастическим видом на океан и Мальдивские закаты, который как будто парит над океаном. Здесь гости могут выбрать из разнообразия рыбы и морепродуктов, а также японских, международных и местных блюд.

Oak Lounge – новое винное пространство придется по вкусу гурманам и ценителям вина. В ассортименте лаунжа более 250 наименований вин из 15 стран мира, а также эксклюзивный выбор сигар и крепких напитков. Помимо классических винных дегустаций, главный сомелье отеля совместно с шеф-поваром готовят для гостей незабываемые wine-pairing обеды и ужины.

Недавно в отеле появился эксклюзивный пакет Platinum All Inclusive, который включает абсолютно все премиальные позиции из меню ресторанов, огромный выбор крепкого алкоголя, вин и коктейлей и винную дегустацию в составе группы.
Гиды