Там, где волны сливаются с небом, там, где звезды отражаются в воде – на самом острие пляжа Ривьера, узкой косой врезавшегося в Черное море, открылась LOONA Sochi. Третья в итальянском созвездии AVA Team, ресторанной группы Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева.
Москва – Дубай – Сочи – за 2 года LOONA превратилась в один из самых известных итальянских ресторанов сначала в России, а потом и за рубежом. А все начиналось с… печки. На семейной мануфактуре в Кастилии, основанной в XIX веке, новой печи по традиции дали свое уникальное имя – LOONA. А она разделила его с итальянским рестораном, отрывшемся в Москве в старом особняке на Тверском бульваре. Через год LOONA вошла в топ-3 Лучших ресторанов Москвы по версии премии Where to eat-2023 и топ-5 ресторанов России. И вышла на международный уровень, открыв филиал на дубайском Downtown Boulevard, где сосредоточена деловая жизнь столицы, а люксовые бутики соседствуют с главными городскими достопримечательностями.
Москва – Дубай – Сочи – за 2 года LOONA превратилась в один из самых известных итальянских ресторанов сначала в России, а потом и за рубежом. А все начиналось с… печки. На семейной мануфактуре в Кастилии, основанной в XIX веке, новой печи по традиции дали свое уникальное имя – LOONA. А она разделила его с итальянским рестораном, отрывшемся в Москве в старом особняке на Тверском бульваре. Через год LOONA вошла в топ-3 Лучших ресторанов Москвы по версии премии Where to eat-2023 и топ-5 ресторанов России. И вышла на международный уровень, открыв филиал на дубайском Downtown Boulevard, где сосредоточена деловая жизнь столицы, а люксовые бутики соседствуют с главными городскими достопримечательностями.
LOONA Sochi хранит ДНК бренда, виртуозно рифмуя его с новым местом действия. Как и ее предшественницы созданная дизайнерским бюро Geometria Ирины Глик сочинская LOONA соединяет черты современной яхты и итальянского патио. На первом этаже двухэтажной виллы, как и в Москве, открытая кухня, винная комната и паста-цех, где на виду у всех мастерицы без устали раскатывают и лепят домашнюю пасту всевозможных форм и расцветок. А «выросшее» посреди зала оливковое дерево, окруженное светом, делает его похожим на празднично украшенное патио. Второй этаж с полукруглым баром и ледяной витриной открывает роскошный панорамный вид на море, даря настроение отдыха на морском лайнере. Итальянская dolce vita, артистично перенесенная на черноморский берег.
Артем Лосев, Виталий Истомин и бренд-шеф Loona Дмитрий Денисов по-своему трактуют средиземноморскую классику, добавляя к знакомым хитам и современным трендам сочинский колорит. В основе каждой импровизации идеального качества продукты: Parmigano Reggiano выдержки 24 месяца, мука Caputo нескольких видов и помолов, органические яйца, оливковое масло Lorenzo холодного отжима, сицилийские оливки Nocellara del Belice. Каждый день в ресторане вручную готовят пасту из органических желтков и муки из твердых сортов пшеницы, а ризотто – из лучшего итальянского риса сорта арборио. Но оригинальный авторский взгляд даже традиционные сюжеты превращает в яркие твисты. Как подкопченный и одновременно очень нежный тартар из угря с авокадо, свежее до сочного хруста карпаччо из цветной капусты с пармезаном и трюфелем или из артишоков с печеными перцами и соусом тоннато, невероятные до зависимости ньокки четыре сыр с красной икрой. Выуживая среди рецептов Средиземнорья те, что ближе всех по вкусу им самим, Истомин и Лосев моментально превращают их в бестселлеры.
Артем Лосев, Виталий Истомин и бренд-шеф Loona Дмитрий Денисов по-своему трактуют средиземноморскую классику, добавляя к знакомым хитам и современным трендам сочинский колорит. В основе каждой импровизации идеального качества продукты: Parmigano Reggiano выдержки 24 месяца, мука Caputo нескольких видов и помолов, органические яйца, оливковое масло Lorenzo холодного отжима, сицилийские оливки Nocellara del Belice. Каждый день в ресторане вручную готовят пасту из органических желтков и муки из твердых сортов пшеницы, а ризотто – из лучшего итальянского риса сорта арборио. Но оригинальный авторский взгляд даже традиционные сюжеты превращает в яркие твисты. Как подкопченный и одновременно очень нежный тартар из угря с авокадо, свежее до сочного хруста карпаччо из цветной капусты с пармезаном и трюфелем или из артишоков с печеными перцами и соусом тоннато, невероятные до зависимости ньокки четыре сыр с красной икрой. Выуживая среди рецептов Средиземнорья те, что ближе всех по вкусу им самим, Истомин и Лосев моментально превращают их в бестселлеры.
Добавляют в патата аль тартуфо лисички, в аррабиату – креветки или придумывают пиццу без теста на основе из цветной капусты с миндальной мукой и пармезаном. И, конечно, визитная карточка проектов AVA Team – десерты – не раз поразят воображение гостей сочинской Ривьеры миндальными тортеллини Dulce de leche, один в один похожими на настоящие, маковым тирамису, которое из красивого фарфорового блюда прямо на столах раскладывают по тарелкам, и раскрывающем крылья бабочки ганашем Troisgros с горгонзолой и малиной.
Loona умеет быть разной, к каждому поворачиваясь лучшей стороной. Для одних, действительно, дорогая яхта, где можно допоздна завтракать варениками с крабом и красной икрой и сырниками из рикотты с кремом из топленого молока, а вечером вкусно пьется пино гриджио под крудо из целого сибаса. Для других – курортный роман, с пиццей на двоих и коктейлями, которые шеф-бармен Антон Пыжик сочиняет, миксуя итальянскую классику и сочинскую щедрость: в Rose Bellini к персику – розу и клубнику, в Dazata Caipirinha – миндальный ликер и апельсиновые цветы, в Secondo Gimlet – какао, одуванчик, лопух и фейхоа. Но на какой бы срок не сложились отношения и туристам, и сочинцам LOONA Sochi обещает незабываемые впечатления, безупречный сервис и лучший вид на тонущий в море закат.
Loona умеет быть разной, к каждому поворачиваясь лучшей стороной. Для одних, действительно, дорогая яхта, где можно допоздна завтракать варениками с крабом и красной икрой и сырниками из рикотты с кремом из топленого молока, а вечером вкусно пьется пино гриджио под крудо из целого сибаса. Для других – курортный роман, с пиццей на двоих и коктейлями, которые шеф-бармен Антон Пыжик сочиняет, миксуя итальянскую классику и сочинскую щедрость: в Rose Bellini к персику – розу и клубнику, в Dazata Caipirinha – миндальный ликер и апельсиновые цветы, в Secondo Gimlet – какао, одуванчик, лопух и фейхоа. Но на какой бы срок не сложились отношения и туристам, и сочинцам LOONA Sochi обещает незабываемые впечатления, безупречный сервис и лучший вид на тонущий в море закат.