В Казани открылся новый ресторан татарской кухни «Умай»: блюда из печи, только локальные продукты и местные ремесленники.
Рестораторы Ляйсан и Линар Ахмадиевы идею создания ресторана традиционной татарской кухни вынашивали давно. Им хотелось собрать в проекте все, чем богата гастрономическая культура Татарстана.
Рестораторы Ляйсан и Линар Ахмадиевы идею создания ресторана традиционной татарской кухни вынашивали давно. Им хотелось собрать в проекте все, чем богата гастрономическая культура Татарстана.
«Для нас ресторан современной татарской кухни – это проект, в котором мы рассказываем местным жителям и гостям Казани о нашей богатой культуре», – говорят Ляйсан и Линар, – «Мы гордимся нашей татарской кухней и хотим, чтобы про нее узнал весь мир. Наша цель – внести свой посильный вклад в формирование бренда Казани как гастрономической столицы России».
На кухне у руля стоит бренд-шеф Рустам Рахимов, лучший шеф-повар Татарстана (по версии WhereToEat 2020, 2021) – его детство и юность прошли в Татарстане и полны теплых воспоминаний о семьей за большим столом, совместных трапезах и еде, рецепты которой передаются из поколения в поколение.
На кухне у руля стоит бренд-шеф Рустам Рахимов, лучший шеф-повар Татарстана (по версии WhereToEat 2020, 2021) – его детство и юность прошли в Татарстане и полны теплых воспоминаний о семьей за большим столом, совместных трапезах и еде, рецепты которой передаются из поколения в поколение.