новости

Cépage: открытие летней террасы

Иногда достаточно свернуть за угол – и город меняется. Вместо шумного проспекта – узкий проулок, где перекликаются птицы, звучит звон бокалов и стучат по брусчатке колёсики чемоданов путешественников.

Летняя терраса Cépage – именно такая улочка. Её нет на карте, но она точно есть в воспоминаниях о Париже, Афинах или Страсбурге, куда попадаешь случайно – и не хочешь уходить.

Терраса открыта в сердце винных особняков WineWood Moscow на Красной Пресне – по соседству с модными «Балаганом», «Атласом» и «За крышей». Здесь красный кирпич прогревается солнцем, живая зелень дает тень, деревянные столы зовут остановиться, а воздух – как вдалеке от города. В этом и заключается парадокс Cépage: быть в центре мегаполиса и ощущать себя где-то во дворах Старой Европы, где жизнь течет в ритме бокала.
На кухне – уже знакомые сезонность, лёгкость и „к вину“: концепт-шеф Тарас Кириенко (Noma 3*, Mugaritz 2*, Touché) собрал меню как гастрономический сад – персики, арбузы, грибы, ягоды, рыба, мясо и зелень – каждый вкус на своем месте. Почерк – строгий, стиль – узнаваемый, результат – умопомрачительный.

Анна Рогова, шеф-сомелье и евангелист сепажей, отвечает за винную сторону идиллии: более 200 этикеток моносортовых вин из Франции, Италии, Швейцарии, Греции и не только.

Многое – по бокалам. Вино подбирается к блюду не просто как сопровождение – вторая половина вкуса. Совсем скоро будет готово новое прочтение карты, о чем команда с любопытством советуется с гостями. А бартендеры под началом Егора Степанова активно прорабатывают уникальную карту так называемых “сепажированных” коктейлей.

Терраса рассчитана на 100 гостей, но абсолютно не по-московски и незаметно выносятся столы из зала для вновь прибывающих гостей. По пятницам и субботам здесь звучат виниловые диджей-сеты – мягкое музыкальное сопровождение, которое не мешает разговорам, но создает настроение. В плейлисте – джаз, соул, легкий хаус.
Открытия