новости

Бистро +47: новый проект FLØR group с pop-up вафельной на Яузском бульваре

Ресторатор Константин Самарин (FLØR Group: бистро Blau, Flør) открыл бистро +47 на Яузском бульваре.

Часть пространства отдана pop-up проекту – вафельной ЖÖН, придуманной двумя выпускницами Константина из Moscow Food Academy.

Число 47 в названии выбрано командой неслучайно и таит в себе определённые смыслы. Какие –интересующимся рассказывают на месте. За дизайн-проект отвечало бюро Юлии Еськовой VIJU. В интерьере преобладают светлые тона, контрастный мрамор и натуральное дерево. Пространство объединено с открытой кухней, баром и столом для большой компании, расположенном в самом центре зала. Вечером здесь зажигают свечи, знакомятся, встречаются с друзьями и любимыми. Яркий акцент - солнечная зона вафельной ЖÖН с дизайнерской мебелью и винтажными светильниками.

Посуду для гостей команда +47 вручную создала в студии Heat Up Ceramics. Каждая уникальна, а на обратной стороне указаны инициалы автора.

В меню бистро +47 собраны понятные каждому, но гастрономически интересные блюда молодого шефа Тимофея Сулима: перец рамиро с кальмаром (750 р), брокколи с кунжутным соусом (650 р.), карамелизированная печень на хлебе (580 р.), беспроигрышный зелёный салат (820 р.). Пряный тыквенный суп (550 р.) или похмельный мисо с креветками (580 р.), печёная капуста с соусом из голубого сыра (600 р.) и телячьи щёчки с ирландским картофелем (1100 р.), ради которых стоит приехать специально, равиоли с креветками в соусе биск (850 р.). Стейк из лосося шеф сервирует с пастой из цукини (1290 р.).

Повод для радости новых и уже постоянных гостей – безумно вкусные десерты: меренговый рулет (480 р.), фирменные профитроли с кремом из манго и маракуйи (350 р.) и лимонный кекс (250 р.).

Винная карта небольшая, но с достойными экземплярами, такими как элегантный Cremant Anna De K Rose (850 р.), Chardonnay Grande Nuit из Лангедока (700 р.) с фруктовым характером, испанским Chianti DOCG Valvirgino (750 р.). Коктейли, разработанные шеф-барменом FLØR Group Александром Митиным заслуживают отдельного внимания. Например, лёгкий, ароматный Teaspoon Spritz на основе кордиала из клюквы и кардамона с персиковым ликёром и игристым (750 р.). Или коктейль ЖÖН (700 р.) на цитрусовом джине с кордиалом из мандарина и лимонной пеной с ароматом трав. Rumdondon удачно объединил в себе ром, биттер, яблочный и красный вермуты (750 р.). Названия настоек в барном меню вызывают интерес попробовать сразу все: миними (320 р), ежевика-мирт и игривая пиноколадка (320 р.).
Солнечное настроение +47 дарит pop-up вафельная ЖÖН. С французского языка ЖÖН переводится, как «жёлтый» [jaune] и «молодой» [jeune]. Первое значение – визуальная концепция вафельной, второе – отражение души создательниц. Выпускницы Moscow Food Academy Александра Белегова и Надежда Шемелева создают вафли из овощей, зелени и фруктов. При приготовлении не используется глютен, пшеничная мука и белый рафинированный сахар, а названия отсылают к воспоминаниям основательниц о путешествиях и вкусах: «Тайские каникулы» – вафля из тыквы с креветками, манго, авокадо, красной капустой, зеленью и соусом «ореховым йогурт» (950 р.), «Африканская история» – вафля из батата с кокосовым ганашем белом шоколаде, манго, бананом, цедрой лайма и пеканом (850 р.).

Must try в меню уже успели стать «Белорусский хит» – картофельная вафля с пастрами, яйцом, эспумой из сулугуни, малосольным огурцом и зеленью (870 р.) и «Московская классика» – вафля из цукини и творога с форелью, авокадо, яйцом пашот, голландским соусом и зеленью (980 р.).

Тем, кто выбирает растительное питание, адресован «Чистый баланс» – вафля из зелёной гречки и шпината с тофу кремом, морковью, паштетом из брокколи, зеленью и кедровым орехом (790 р.), а для более традиционного завтрака подойдёт «Альтернативная овсянка» – овсяно-банановая вафля с греческим йогуртом, черничным вареньем, сезонными ягодами, фундуком и маком (740 р.). Также в ЖÖН представлены авторские напитки: смузи (480 р), латте куркума-масала (370 р.) и солёная матча-лемонграсс (420 р.).

С 10:00 до 16:00 в бистро +47 feat ЖÖН ждут всех на завтрак: начать день можно с легендарных панкейков с манговым соусом и солёной карамелью (700 р.), скрембла с креветками (700 р.) или сырников с вишнёвым вареньем и сметаной (590 р.). По просьбам постоянных гостей решено было оставить то самое яйцо-пашот из «Ложечки» с лососем на бриоши или солодовом хлебе (750 р./650 р. (мини-версия)).
Открытия