новости

Открытие: ресторан-бистро «Гоген» с грузинским акцентом

В здании 1934 года, бывшей котельной чугунолитейного завода «Станколит», в стеклянно-бетонном районе ЖК «Савеловский сити» открылся бойкий городской ресторан-бистро с грузинским акцентом и авторской кухней «Гоген». Взяв от исторической постройки главную функцию – согревать, команда ресторана продолжила «согревать» своим гостеприимством и теплотой грузинской кухни при каждой встрече.

Дизайн-проектом ресторана занималась Анна Рудакова, которая долгое время работала с проектами Андрея Деллоса в России и за рубежом. Триптих Казбека и современные муралы на стене с грузинскими акцентом делают ресторан нетривиальным, а мегаполисным и свежим.

Идеологом проекта выступил Дмитрий Махно – талантливый ресторатор, который, вдохновляясь путешествиями по Грузии, соединил концепцию воедино, использовав современные тренды, авторский подход с каплей иронии и неочевидными твистами на кухне и баре.

Воплотить все задуманные идеи в жизнь помог шеф-повар Алексей Берзин (Geraldine, Cook Kareku, Simple). В меню он отразил концепцию классической грузинской кухни, которую дополнил авторскими вариациями. Так, гости смогут попробовать ростбиф с кремом из баклажана и черным чесноком (840 руб.). Без внимания не стоит оставлять овощное соте с хрустящей лепешкой (440 руб.), утка с томленой грушей и грузинской страчателлой (490 руб.) и тако с морковным пхали (440 руб.).

Подсмотренные в путешествии по Грузии детали можно увидеть в подаче блюд. Например, топленное масло всегда идет к хинкалям с сыром, которое дополняет блюдо.
Здание бывшей котельной судьбоносно намекнуло и на наличие огня и угля в меню. Так и есть – на угле тут и овощи, и мясо: всевозможные шашлыки и люля с разными видами мяса. Повара с огромной теплотой работают с тестом и хлебом. В меню вы найдете раздел с лепешками: овощная или с кебабом из ягненка с медом, аджикой и мятным мацони.

Абсолютным хитом стали десерты, которые отразили концепцию ресторана. Так, стоит попробовать фирменный десерт три груши (490 руб.), сладкий чебурек с вишней и пломбиром (490 руб.), халва-пхали с ягодным гелем (490 руб.) и вяленая свекла с черносливом и вишней с чипсами из солода (440 руб.).

Особое внимание уделили винной карте. Шеф-сомелье проекта Евгений Мифанюк соединил классику Грузии с современными вариациями от известных виноделов. Попробовать уникальные вина предлагают по бокалам.

А шеф-бармен ресторана Яна Григорьева подготовила традиционные грузинские сочетания в безалкогольных вариациях. Так, в меню представлены домашние лимонады: морс из кизила (280 руб.), фейхоа и ваниль (370 руб.), твист на безалкогольный Basil Smash – зеленый лимонад (350 руб.). И горячие напитки: горячий мандариновый пряный бамбл, горячий шоколад с сырной пеной, латте Синабон, раф халва и кофе по-восточному.
Открытия